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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Schmand
  • 200 g Rama Cremefine, oder Sahne
  • 100 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, oder Suppengrundstock
  • 1 gestr. TL Salz
  • 200 g Räucherlachs, (habe ich immer im Gefrierschrank)
  • 1 EL Dill TK od. frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel Vierteln und bei St. 5 aufs laufende Messer fallen lassen.

    Tomatenmark und Öl dazu und 2 Min., 100 Grad

     

    Restliche Zutaten bis auf Lachs und Dill dazu und 5 Min., 100 Grad

     

    Lachs und Dill dazu und nochmal 5 Min. bei 80 Grad heiß werden lassen.

Tipp

Dazu essen wir immer Nudeln oder Gnocchi, Reis passt natürlich auch.

Und bitte vorsichtig mit dem Salz! Durch den Lachs wird es leicht recht salzig, daher wirklich nur ein gestr. TL und bei Bedarf nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Meine liebste Lachs-Sahne-Soße

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Kommentare

  • 7. Juli 2020 - 11:17

    Sehr lecker und wirklich schnell gemacht.

  • 21. November 2014 - 16:10

    Das freut mich sehr!! Schön, dass es euch schmeckt!

    Ich geb inzwischen immer noch 40 g Tomatenmark und 20 g Mehl mit in die Soße. Das ganze kurz auf Stufe 5 verrühren und dann die 5  Minuten kochen lassen, wie im Rezept. So ist die Soße sämiger. Und ich benutze keine Sahne sondern Milch. Muss ma schauen, ob ich das im Rezept übers iPad irgendwie ändern kann.

    LG!

  • 20. November 2014 - 18:30
    5.0

    Dein Rezept schmeckt meiner ganzen Familie. 

    Ich habe es bestimmt schon 10 mal gekocht und jetzt wird es mal Zeit zu bewerten.

    Ich nehme meistens etwas mehr Lachs, also eher 300g weil wir totale Lachs Liebhaber sind und dann gern etwas mehr davon in der Soße mögen. Dill lasse ich weg und nehme stattdessen frische Petersilie oder Basilkum.

    Wenn ich noch Cocktailtomaten daheim habe schneide ich sie in der Mitte durch und "brate" die in der  Zwischenzeit etwas in olivenöl an und wenn die soße fertig ist kommt sie zu den Tomaten in die Pfanne und wird dort auch mit den gekochten Spaghetti vermischt, mit kräutern bestreut und so serviert.

    wir lieben dieses schnelle einfache und sehr sehr gute Rezept! 

  • 13. Juli 2014 - 22:16
    4.0

    Sehr lecker und Super fix gemacht ! Vielen Dank 

  • 13. Juni 2013 - 19:17

    Vielen lieben Dank!

    ich geb auch gern mal Brokkoli dazu. So ein Farb- und Vitamintupfer macht sich ganz gut, das stimmt. 

    Danke für die gute Bewertung!!

     

    LG!

  • 11. Juni 2013 - 22:26
    4.0

    Hallo Regina81,

    danke, das Rezept hat mir gut geschmeckt allerdings fehlte meiner Familie etwas beim aussehen.

    Ich glaube das nächste mal mache ich noch etwas Mais oder Cocktailtomaten dazu, damit es etwas bunter aussieht,

    obwohl ich schon Vollkorn-Nudeln dazu hatte. oder evtl. TK-Erbsen. Mal schauen, aber geschmeckt hat sie sehr gut und sie ist ja ruckzuck gemacht. Big Smile  Ich vergebe gerne Cooking 1

  • 3. Juni 2013 - 01:00

    Hallo! Sorry, da fehlt ein Punkt. 100 Grad steht da, nicht Gramm  tmrc_emoticons.;) Danach gehört ein Punkt aber den kann ich grade nicht einfügen am Handy.  Also nach den 5 Minuten bei 100 Grad kommen der ganze Lachs und der Dill dazu und dann nochmal 5 Minuten bei 80 Grad. Ich wünsche gutes Gelingen! Herzliche Grüße!

  • 30. Mai 2013 - 19:38
    4.0

    Hallo,

    dass Rezept liest sich sehr gut. Ich wollte es gerne nachkochen, Aber was ist mit den 2. 100 g Lachs?

    Kommt er nachher so auf die Sauce oder braucht man nur 100 ?

    Freue mich auf eine Antwort,

    Danke Gaby

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