- TM21
Zutaten
Spätzle
- 200 g Rahmspinat TK
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 50 g Wasser
Soße
- 2 Zwiebel
- 400 g Champignons z.B. TK
- 200 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Kräuterbutter falls vorh., Ich nehme die Portionspäckchen aus dem Kühlregal
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Raspelkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spinat mit 3 EL Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Min. bei 90 Grad auftauen. Kurz warten, bis der TM soweit abgekühlt ist um die Teigstufe aktivieren zu können.
Restliche Spätzlezutaten dazu und mit " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten bis dieser Blasen wirft.
Spätzle z.B, mit einer Spätzlereibe zubereiten (portionsweise in köchelndes Salzwasser geben und mit einer Schöpfkelle abschöpfen, wenn die Spätzle oben schwimmen) und in eine Auflaufform geben.
(Ich habe ab da in einer Pfanne weitergemacht, geht aber natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" ):
Zwiebel und Pilze anbraten und köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Kräuterbutter, Creme Fraiche und Gewürze dazu und alles über die Spätzle geben.
Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, 15 Min. überbacken.
Tipp
Alles kräftig würzen, besonders bei geschmacksärmerem Käse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!
Habe es genau nach Rezept gemacht, lediglich die Schmand-Pilz-Soße noch mit etwas Senf abgeschmeckt.
Das gibt's wieder!
Danke für das Rezept,
Liebe Grüße Barbara
Sehr lecker, Danke für das Rezept
Total lecker. Hatte keine Pilze da und habe stattdessen gekochten Schinken verwendet. Der Spätzlesteig lässt sich super verarbeiten und Soße und Spätzle sind geschmacklich super!
Perfekte Spätzle!
Genau nach Rezept zubereitet, sind wunderbar gelungen. Haben keine Wünsche offen gelassen. Gibt es 100%ig wieder.
Das nächste Mal vielleicht einfach 'nur' als Kässpätzle. Hätte uns auch schon so lecker geschmeckt. Aber auch mit der Champignon Soße sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept! 😋
Sehr lecker,hatten keine Campions ging auch super ohne. Danke fürs Rezept .
Dies Spätzle werden locker und kleben beim abkühlen nicht zusammen
Statt Wasser nehme ich immer Milch dann sind sie im Geschmack nicht so wässrig und bekommen eine schönere Farbe
Pünktchen vergessen....
Wir haben die Spätzle gemacht als normale Sättigungsbeilage (nicht überbacken). Hat sehr gut geklappt, optisch prima , geschmacklich sehr gut. Das machen wir bestimmt bald wieder.
Danke fürs Einstellen!
Schon oft gemacht und immer wieder lecker. Da ich nie Rahmspinat habe, mache ich es immer mit Blattspinat, den ich püriere. Um den Gemüseanteil zu erhöhen und fürs Auge verwende ich immer verschiedene Gemüse. Heute gab es die Kombination aus Pilzen, roter Paprika und einer grob geraspelten Karotte.
Habe die Spätzle gestern zum ersten Mal gemacht. Mein Sohn hat sein Teller angeschaut als wäre ein UFO gelandet. Harter Brocken kann ich nur sagen. Was war? Er fand sie voll lecker. Heute den Rest in Butter leicht angebraten....."Mama kannst du gerne öfter machen". 5 Sterne würde ich sagen.
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