- TM31
Zutaten
- 300 g Zucker
- 250 g Margarine
- 0,1 l Wasser, 100 ml
- 3 EL Kakao, (kein Kaba)
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 1 P Vanillezucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Magarine, Zucker, Kakaopulver und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und aufkochen 4 min 100 Grad,Stufe 1.Danach etwas abkühlen lassen. (Nur damit die Eier nicht gleich stocken)
Anschließend Eier, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Vanillezucker einrühren. 3 min. Stufe 3
Teig warm in Backform oder Springform geben und bei 175 Grad ca. 40 min. backen. Stäbchenprobe machen und evtl. 5-Minuten-weise weiterbacken.
Beim Backen auf einem kleinen Blech oder in einer großen Auflaufform reichen bei mir 25 Minuten Backzeit. Bitte rantasten, dann ist der Kuchen herrlich fluffig und weich.
Tipp
Schokoglasur:
100 g Vollmilchschokolade in Stücken und eine halbe Ecke Palmin kurz auf Stufe 6 zerkleinern und dann ca. 4 Minuten bei 50 Grad, St. 2, schmelzen. Kuchen damit überziehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Backe diesen Kuchen nun zum 3x. Einfach immer lecker und in so vielen Variationen anwendbar
DorisR_69:
Habe den Kuchen für unseren polnischen Freunde als Überraschung gebacken, ohne die "Weihnachtsgewuerze" ,dafür mit einem kleinen bischen Rumaroma. Habe 5 Sterne bekommen und die gebe ich gerne weiter*****
Sehr lecker, gerade jetzt im Advent
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Sehr lecker, wird immer wieder gerne gemacht.
Habe den Kuchen schon mehrfach gebacken. Zum Rezept habe ich allerdings noch ca. 200g Schokonikoläuse oder -hasen gegeben.
Super!!!
Hallo,
erst einmal eine schöne Adventszeit werde den Kuchen gleich in den Ofen geben .
Bin gespannt auf das Ergebnis Sterne später und vielen Dank für das Rezept glg Martina
Ein Wahnsinnskuchen ..habe Walnüsse reingemacht und musste gleich einen 2. backen, weil der erste vor dem Besuch weg war...würde 10 Punkte geben wenn das ginge. Danke für das Rezept
Habe deinen Kommentar gerade rechtzeitig gelesen und werde jetzt direkt eine Hälfte meines Kuchens mit Kirschen versuchen. Das klingt ganz nach meinem Geschmack, da ich Schoko-Kirsch-Kombis liebe! Herzlichen Dank für diese Variation!
Das ist eine super Idee! Bei uns steht nächste Woche auch ein 6. Geburtstag an. Mal sehen, ob ich das nicht aufgreife. Vielen Dank!
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