- TM31
Zutaten
- 20 g brauner Rohrzucker
- 40 g Ingwersirup, (Z.B. nach steffimielke)
- 200 g Eiswürfel
- 1 Limette
- 20 g brauner Rohrzucker
- 30 g Ingwersirup, (Z.B. nach steffimielke)
- 200 g Eiswürfel
- 1 Limette
- 20 g brauner Rohrzucker
- 30 g Ingwersirup, (Z.B. nach steffimielke)
- 200 g Eiswürfel
- 1 Limette
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./St. 10 pulverisieren.
Sirup und Eiswürfel zugeben und ca. 5 Sek./St. 5 crushen.
Limette vierteln, in ein Glas geben und mörsern. Inhalt des "Mixtopf geschlossen" darüber geben, Strohhalm dazu und durchmischen.
Ja dann Prost!!
Tipp
Wer alles im Thermomix verarbeiten will, kann die Limetten ganz am Ende geviertelt (dabei oberes und unteres Ende wegschneiden weil es sonst bitter wird) in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 2 bis 3 Mal ganz kurz Turbo drücken (so kurz, dass die Zeit noch nichtmal anfängt zu laufen).
Ist Übungssache weil die Limette nicht zu klein werden darf. Ich mag die Limettenstückchen aber nicht im Mund und mörser deshalb lieber kurz.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Aha, again what learnt, danke Thermi-Britti ! Ich hatte das auch nur irgendwo gelesen. Nix desto trotz kann es nicht nur an der Farbe und liegen, denn ich finde, der Geschmack kommt dem von echtem Caipirinha schon arg nahe, warum auch immer.
Liebe Grüße!
Guten Morgen!
Pitu und Cachaca sind definitiv nicht aus Ingwer und enthalten auch keinen Ingwer - das ist ein Irrtum!
Beides kommt ursprünglich aus Brasilien und ist aus Zuckerrohr hergestellt. Das ist Fakt! Aber es kann ggf. natürlich sein, dass Nachahmer-Produkte Ginger enthalten, im Original ist es nicht drin!
Der alkoholfreie Caipi wird eben gern mit Ginger Ale gemixt, wegen der Farbe und der Kohlensäure...
Sonnige Grüße
Thermi-Britti
Super lecker! Ich nehme statt Sirup Ginger Ale . Das sprudelt dann etwas nennt sich auch Virgin Caipi
Sehr lecker.
Das hat uns sehr lecker geschmeckt... Für die Erwachsenen noch mit etwas Minze und einem Schuss Havanna Club!!! Sehr zu empfehlen!!! dafür 5 Sternchen ✳
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Volle Punktzahl. ...einfach nur lecker und das ohne Alkohol,die Damen waren begeisert
Danke fürs Rezept
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Danke für die prompte Antwort! Werde es bei Gelegenheit auf jeden Fall ausprobieren und mich dann wieder melden.
Hallo! Pitu und Cachaca sind wohl auch aus Ingwer gemacht. wusste ich bis vor kurzem auch nicht aber mit dem Ingwersirup (nicht Likör) schmeckt das wirklich wie Caipi.Man kann den wohl auch mit Ginger Ale machen und Ginger ist ja Ingwer.Würde mich freuen, wenn du dich mal dran versuchen und mir sagen würdest, wie du ihn findest! LG
Hallo Regina81, meine Jungs lieben alkoholfreien Caipi, daher bin ich sofort auf Dein Rezept angesprungen. Allerdings bin ich überrascht, bei den Zutaten Ingwerlikör zu lesen. Ingwer kenne ich im Zusammenhang mit Caipirinha gar nicht?! Schmeckt der nicht sehr dominant? LG ledoke
Nein, wie im echten Caipirinha entsteht die Flüssigkeit nur durch das Eis (und halt das bisschen Sirup und Limettensaft). Man kann ihn dadurch halt nicht in einem Rutsch trinken. Was beim Caipi mit Alkohol sinnvoll ist, ist hier fast ein bisschen schade weil er so lecker schmeckt!