Zutaten
Pizzasoße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl (2 EL)
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 1 gehäufter Teelöffel (Kräuter-)Salz
- 2 TL Zucker
- Pfeffer
- 5 g dunkler Aceto balsamico (1 EL)
Teig (oder sh. Tipp)
- 160 g lauwarmes Wasser
- 200 g Mehl (550er)
- 50 g Hartweizengrieß
- 1/4 Würfel frische Hefe (10 g)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- 10 g Olivenöl (2 EL)
Belag
- 20 g Parmesan
- 125 g Mozzarella
- 100 g Kräuter-Crème-fraîche
- 200 g Räucherlachs, in Scheiben
- Dill (TK oder frisch)
- (frisch gemahlener) Pfeffer
- 1/2 Bio-Limette, in dünnen Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl hinzufügen. Das Ganze 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
Die restlichen Zutaten hinzufügen ....
.... und 13 Min. / 90 °C / St. 2 ohne Messbecher-Deckel kochen.
Die Soße 10 Sek. / St. 6 pürieren und umfüllen. Die Soße reicht für das doppelte Rezept Pizza. Man kann sie aber auch einfrieren oder in heiß ausgespülte Gläser füllen wie bei diesem sehr ähnlichen Rezept: //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/pizzaso%C3%9Fe-auf-vorrat-rezept-des-tages-30092014/198319.
Den "Mixtopf geschlossen" kurz mit Wasser und etwas Spülmittel auf St. 5 ausspülen und austrocknen.
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben .... (mein Mixtopf ist nicht wirklich sauber, weil ich zwischendurch auch Arbeitsschritte für "meine" Bergsteigerpizza durchgeführt habe)
.... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Mozzarella ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... 2 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 4 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig umfüllen ....
.... und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Ein Backblech einfetten (meins hat eine Fläche von 29 x 39 cm) und den Teig darauf geben. Den Teig bemehlen und auf dem Blech ausrollen. Zugedeckt weitere ca. 10 Minuten gehen. lassen.
Den Herd auf 250 °C O-/U-Hitze vorheizen (Umluft 230 °C).
Den Teig mit ca. der Hälfte der Pizzasoße bestreichen und die Crème-fraîche in kleinen Klecksen darauf verteilen.
Die Lachsscheiben auf der Pizza verteilen und Dill darüber streuen.
Die Pizza pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen. Den Mozzarella darüber verteilen. Die Limette in möglichst dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Die Scheiben werden später nicht mitgegessen, sorgen aber für das Aroma.
Die Pizza im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren die Limettenscheiben entfernen.
Pizzasoße
.... und weiter als Vorbereitung für den Belag
Teig
Fertigstellung
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Man kann nach dem Backen auch noch Krabben auf die Pizza geben.
Dieser Teig wird (zumindest bei uns...) nicht so knusprig. Eine knusprige Alternative wäre der Teig "meiner" Bergsteigerpizza: //www.rezeptwelt.de/rezepte/bergsteigerpizza/694510.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Jungfrau,
schön, dass es dir geschmeckt hat . Ja, dieser Teig wird irgendwie nicht so knusprig. Deshalb habe ich im Tipp geschrieben, dass man alternativ den Teig der Bergsteigerpizza nehmen kann: https://www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-rezepte/bergsteigerpizza-knusprig/r2dn2zf5-ec03b-596482-cfcd2-vkkq7vfs. Der wird knusprig. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Geschmacklich sehr gut!!
Werde beim nächsten Mal nicht die Hälfte der Pizzasauce nehmen, sondern etwas weniger.
Die Backzeit werde ich auch etwas erhöhen,da der Teig trotz Zauberstein nicht knusprig war.
Heute ohne Limonen Scheiben gebacken,diese kommen aber beim nächsten Mal drauf.
.... das freut mich, urmeline2500. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Wahnsinnig lecker ! Auch ohne Dill (vergessen) und Limetten (gab keine) - dafür aber mit viel Zwiebeln ! Bei uns war der Teig schön knusprig!
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... danke für deinen Kommentar, Tokiki. Am meisten Arbeit macht eigentlich das Hochladen der Fotos, bzw. das dauert am längsten . Liebe Grüße, sabri
boah da hat sich jemand ne Arbeit gemacht
Hallo Tascha88,
stimmt, Zwiebeln oder auch Frühlingszwiebeln passen bestimmt auch gut. Schön, dass es dir geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Mal was anderes und so lecker Haben noch Zwiebelringe mit drauf getan, hat super dazu gepasst. Wird es definitiv wieder geben!!
Hallo KleineHL,
ich danke dir für deine Sterne . Schön, dass es euch geschmeckt hat. Ja, bei deinem Herd würde ich die Pizza dann ganz unten backen (ich habe fünf Schienen). Aber bei uns war der Teig trotzdem auch recht weich. Solltest du die Pizza noch mal zubereiten, kannst du auch den Teig von "meiner" Bergsteigerpizza nehmen, der ist knusprig: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/bergsteigerpizza/694510. Ich ergänze das mal im Tipp. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
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