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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.04.2015
geändert: 11.04.2015

Zutaten

Pizzasoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl (2 EL)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 gehäufter Teelöffel (Kräuter-)Salz
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 5 g dunkler Aceto balsamico (1 EL)

Teig (oder sh. Tipp)

  • 160 g lauwarmes Wasser
  • 200 g Mehl (550er)
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1/4 Würfel frische Hefe (10 g)
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • 10 g Olivenöl (2 EL)

Belag

  • 20 g Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Kräuter-Crème-fraîche
  • 200 g Räucherlachs, in Scheiben
  • Dill (TK oder frisch)
  • (frisch gemahlener) Pfeffer
  • 1/2 Bio-Limette, in dünnen Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzasoße
  1.     Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  2.     .... und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl hinzufügen. Das Ganze 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.

  3.     Die restlichen Zutaten hinzufügen ....

  4.     .... und 13 Min. / 90 °C / St. 2 ohne Messbecher-Deckel kochen.

  5.     Die Soße 10 Sek. / St. 6 pürieren und umfüllen. Die Soße reicht für das doppelte Rezept Pizza. Man kann sie aber auch einfrieren oder in heiß ausgespülte Gläser füllen wie bei diesem sehr ähnlichen Rezept: //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/pizzaso%C3%9Fe-auf-vorrat-rezept-des-tages-30092014/198319.

  6.     Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz mit Wasser und etwas Spülmittel auf St. 5 ausspülen und austrocknen.

  7. .... und weiter als Vorbereitung für den Belag
  8.     Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .... (mein Mixtopf ist nicht wirklich sauber, weil ich zwischendurch auch Arbeitsschritte für "meine" Bergsteigerpizza durchgeführt habe)

  9.     .... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.

  10.     Mozzarella ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  11.     .... 2 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.

  12. Teig
  13.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  14.     .... und 4 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  15.     Den Teig umfüllen ....

  16.     .... und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  17.     Ein Backblech einfetten (meins hat eine Fläche von 29 x 39 cm) und den Teig darauf geben. Den Teig bemehlen und auf dem Blech ausrollen. Zugedeckt weitere ca. 10 Minuten gehen. lassen.

  18.     Den Herd auf 250 °C O-/U-Hitze vorheizen (Umluft 230 °C).

  19. Fertigstellung
  20.     Den Teig mit ca. der Hälfte der Pizzasoße bestreichen und die Crème-fraîche in kleinen Klecksen darauf verteilen.

  21.     Die Lachsscheiben auf der Pizza verteilen und Dill darüber streuen.

  22.     Die Pizza pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen. Den Mozzarella darüber verteilen. Die Limette in möglichst dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Die Scheiben werden später nicht mitgegessen, sorgen aber für das Aroma.

  23.     Die Pizza im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren die Limettenscheiben entfernen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Man kann nach dem Backen auch noch Krabben auf die Pizza geben.

Dieser Teig wird (zumindest bei uns...) nicht so knusprig. Eine knusprige Alternative wäre der Teig "meiner" Bergsteigerpizza: //www.rezeptwelt.de/rezepte/bergsteigerpizza/694510.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachspizza mit Dill und Crème fraîche

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