Zutaten
Mein 330. Rezept ist besonders schnell und besonders leicht zu machen - und schmeckt besonders gut.
- 500 g Pasta - ich habe diesmal Fusilli genommen, die nehmen die köstliche Soße besonders gut auf
- 2 Schalotten, geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 1 EL Olivenöl, nativ
- 150 g Thunfischfilet aus der Dose in eigenem Saft, nicht in Öl bitte!
- 250 g Stremellachs in groben Stücken über Buchenholz geräuchert - ohne Haut!, das sind 2 Portionen a 125g, gibts im Supermarkt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 75 g Kräuterquark
- 75 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 2 Teelöffel Gerrys Gemüsebrühe, oder halben Brühwürfel
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1 gehäufter Esslöffel Dosenerbsen
- 1 EL grüner Algensalat zur Deko, geht auch ohne !
- 1/4 Schote frischer roter Chili mild
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst kochen wir die Fusilli in reichlich Salzwasser im Topf al Dente (bißfest), ca 15 Min.
Thermomix einschalten und Schalotten mit Knoblauch und dem Chili im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Olivenöl dazu und 4 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.
Thunfisch und Stremellachs in groben Stücken dazu geben und im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern (ja nicht pürieren!)
Zitronensaft, Kräuterquark, Sahne, Gemüsebrühe und Zaubersalz dazu und alles
7 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
Dosenerbsen noch dazu und weitere 3 Min/95°C/"Linkslauf" Stufe 1 köcheln.
Mein 330. Rezept ist etwas besonderes: es ist besonders schnell und besonders leicht zu machen - und es schmeckt besonders gut!
Tipp
Ich möchte besonders den Müttern hier zeigen, daß dieses feine Gericht so ganz leicht und vor allem in nur 20 Minuten zuzubereiten ist.
Ein Salatteller rundet diese kleine Köstlichkeit ab.
Der grüne Algensalat ist sicher nicht jedermanns Sache. Er ist auch nicht wichtig für dieses feine Essen. Allerdings zur Dekoration macht dieses kräftige grün viel her...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kleinshorty:
Ja, kannst Du problemlos ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das hört sich wirklich lecker an. Ich habe noch Räucherlachs, der dringend weg muss - kann ich den wohl statt Streml-Lachs nehmen?
Sehr lecker
Das tut mir leid ...
Aber mir ist schleierhaft, was man an diesem so einfachen Rezept nicht hin kriegt... Ich hab das schon so oft gemacht - und wie Du lesen kannst, auch andere ....... und es war immer einfach Klasse.
Trotzdem, was soll´s? Die Geschmäcker sind gottseidank verschieden.
Obwohl ich diese Seite nur als Hobby betreibe, kannst Du jederzeit Fragen an mich stellen.
Und wenn Du ein(e) Fischliebhaber(in) bist, dann schau mal in mein neues Kochbuch, das seit kurzem im Handel und auch bei Amazon erhältlich ist: Lieblings- FISCHGERICHTE LEMPERTZ VERLAG Alles außer Fischstäbchen aus dem Thermomix........
In diesem Sinn liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Tut mir leid, aber uns hat es nicht geschmeckt. Es hat auch nicht gerade appetitlich ausgesehen. Schade.
Lieber Günter,
Danke für Deinen Sterneregen ..........
Liebe Grüße vom See in die Pfalz!
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Auch ich musste es ausprobieren und habe es für super befunden! Grüße aus der Kurpfalz
Hi, Deine Sterne freuen mich, DANKE!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für deine Aufmerksamkeit!!! Muss natürlich Esslöffel heissen....👏 Bei den Erbsen geht es mehr um ein paar grüne Farbtupfer.
LG Gerry
DIE KÜCHE
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Megalecker! Musste ich gleich heute ausprobieren (ohne den TL Erbsen) Hab auch noch nie Quark verkocht, hatte aber den Eindruck, dass er die Soße schön sämig gemacht hat.
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