thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 30.05.2018
geändert: 02.06.2018

Zutaten

Gerrys Venusmuscheln vereint mit köstlichen Koriander-Spaghetti

  • 400 Gramm Spaghetti
  • 70 Gramm Venusmuscheln aus dem Glas, abgetropft
  • 1 kleine Chilischote, rot, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Schalotte geschält, halbiert
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 3 Esslöffel warme Brühe
  • 1 Esslöffel Gerrys Korianderpesto
  • 2 kleine Cherrytomaten, entkernt, in kleinere Stücke geschnitten
  • 4 Esslöffel weiteres Olivenöl
  • 1 Bund frischen Koriander, 1 Handvoll grob geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wer Spaghetti Vongole mag, wird auch mit dieser ganz anderen Art glücklich.
  1. Während wir die Spaghetti in kräftigem Salzwasser (es muß nach Meer schmecken!) nach Anleitung bißfest (al Dente) kochen, darf der Thermomix in Aktion treten.
    Die Schalotte, die Knoblauchzehe und die Chilischote im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Ich empfehle den Einsatz des Spatels.
    Wie immer alles nach unten schieben. 1 Esslöffel Olivenöl dazu und das ganze 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
    Nun die warme Brühe, Gerrys Zaubersalz, Gerrys Korianderpesto, die Tomatenstückchen, weitere 4 Eßlöffel gutes Olivenöl, die abgetropften Venusmuscheln und die Hälfte der grob geschnittenen Korianderblätter dazu geben und alles
    1 Min/Linkslauf"Linkslauf" Varoma/Stufe 1 mischen und erwärmen.
    Die andere Hälfte der grob geschnittenen Korianderblätter brauchen wir zur Dekoration auf den Tellern!

Tipp

Die 2. Hälfte der Korianderblätter auf den Pastatellern verstreuen, (sieht auch gut aus!), die gekochten Spaghetti darauf anrichten und mit dem Ergebnis aus dem Thermomix vereinen.
Hier findest Du Gerrys Korianderpesto:
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gerrys-koriander-pesto/0614rmh1-3fa2c-918603-cfcd2-pmrg2i66

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Venusmuscheln vereint mit köstlichen Koriander-Spaghetti

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: