- TM5
Zutaten
- 800 g Goldbarschfilets, 4x200g
- 1/2 Schalotte geschält
- 1/4 Liter Fischfonds
- 1/4 Liter Sahne
- 3 gestrichene Esslöffel Senf mittelscharf
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
- 2 Teelöffel Schnittlauchröllchen zum Garnieren
- 2 Teelöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotte im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern und 2 Min/100°C/ Stufe 2 mit dem Olivenöl anschwitzen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Fischfonds und Sahne ohne Meßbecher 12 Min/100°C/Stufe 2 dazu geben und etwas sämig kochen.
In der Zwischenzeit die abgetupften Goldbarschfilets in heißer Butter von jeder Seite 2 Min. in der Pfanne anbraten. Auf vorgewärmten Tellern anlegen.
Nun Senf, Zitronensaft, Zaubersalz und Pfeffer im "Mixtopf geschlossen" zugeben und weitere 3 Min/Stufe 95°C/Stufe 2 köcheln.
Mit dieser feinen Senfsoße die Goldbarschfilets überziehen und mit den Schnittlauchröllchen und oder Petersilie dekorieren.
So ein einfaches Alltagsgericht kann auch Schlemmer überzeugen. Wetten dass?
Tipp
Dazu paßt Duftreis, Kartoffelbrei und auch Salzkartoffeln.
Ein bunter kleiner Salatteller macht das Gericht noch wertvoller.
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Lisa,
Danke für die Sterne, ich liebe sie.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Gericht hat uns geschmacklich überzeugt und war super schnell zubereitet. Bei der Soße habe ich allerdings noch Mehl hinzugefügt, da es uns zu flüssig war, und noch mehr Senf.
Einfach - schnell - lecker. Hast Du gut formuliert, liebe Petra.
Danke auch für den Sterneregen.
Liebe Grüße.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
gabs gestern gleich, einfach, schnell und sehr lecker
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