Zutaten
- 2 Stück Fisch, z.B. Zander-, Kabeljau- oder Rotbarschfilet ohne Gräten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1/2 Apfel entkernt, geviertelt
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 gestr. TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 TL gekörnte Brühe
- 1 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Apfel in den TM und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern, Öl dazu und 5 Min. Varoma Stufe 1 dünsten. Dann die Tomaten und Gewürze zufügen und alles kurz zum Kochen bringen (100° Stufe 1 einstellen).
Fisch in feuerfester Form auslegen und das Gemüse (Tomatenpaste) darauf verteilen.
Dann alles ca. 20 Minuten bei 200° Ober-Unterhitze in den Ofen.
Fertig.
Dazu passt: Kartoffelpürree. Ein tolles Rezept hierfür gibt es im Grundrezeptbuch. Hierfür den TM nach Herstellen der Tomatenpaste ausspülen und dann das Kartoffelpürree nach Rezept zubereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ritzicook: Das Rezept für das Ruckzuck-Kartoffelgratin ist im roten Grundkochbuch zu finden
hammer lecker
Sehr lecker. Ist zwar keine Gemüsehaube aber eine sehr gute Tomatenpastenhaube.
Gab es bei mir mit Reis.
Echt genial!!
Ich fand das Rezept sehr lecker besonders der leichte Geschmack mit dem Apfel darin. Ich habe einen säuerlichen Apfel genommen. In die Tomatensauce habe ich allerdings noch einen guten Schuss Rama Cremfine rein gerührt, sah dann auch optisch sehr gut aus. Dazu gab es Kartoffelpürree wie empfohlen, was sehr gut dazu gepasst hat. Dazu gab es dann noch Blattsalat mit dem leckeren Joghurtdressing aus dem Grundkochbuch. Ich werde dieses Gericht öfter kochen. Vielen Dank.
Sehr gut
Einfach und lecker
Hallo, schön, dass es euch so gut geschmeckt hat. Das freut mich und danke für die die *****.
LG Ritzicook
PS: Wo bekomme ich das Rezept Ruck-Zuck-Gratin her?
War zunächt etwas skeptisch wegen des Apfels als Zutat. Aber: Das macht den Pfiff der Sosse aus.
Habe 450g Zanderfilet genommen und die doppelte Menge an Sosse gemacht, was aber nicht nötig gewesen wäre. Dazu gab es Ruckzuck-Kartoffelgratin. Mein Mann fand es "weltklasse", die 4-jährige "sensationell". Ich kann mich nur anschließen.
Vielen Dank für das köstliche Rezept, wird es wieder bei uns geben.
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