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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Dorade

  • 1 Dorade, gut gesäubert (800 g-1000
  • 2000 g grobes Salz
  • 700 g Wasser
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • 1 Zitronenabrieb von einer Zitrone
  • 1 TL Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Basilikumblätter

Sauce

  • 1 Biozitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g griech. Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dorade in der Salzkruste
  1. 1.Wasser in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.



    2 Zitronenabrieb und Salz in einer großen Schüssel vermischen.



    3. Dorade mit Butter, 2 halbierten Zitronenscheiben, Thymian und Rosmarin füllen und die Dorade gut zusammendrücken.



    4. Eine Lage der Salzmischung in den Varoma geben, den Fisch darauflegen und mit dem restlichen Salz bedecken. Mit den Händen andrücken und überprüfen, ob das Salz den Fisch gut bedeckt.



    5. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma vor dem Abnehmen ein paar Minuten abkühlen lassen.



    6. Salzkruste vorsichtig aufbrechen, Salz entfernen und die Fischhaut behutsam abheben. Ein Fischfilet herunternehmen, die Gräten entfernen und nun das zweite Filet abheben.



    7 Fischfilets auf eine Platte legen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit dem Zitronenjoghurt servieren.



  2. Joghurt-Sauce
  3. Abrieb der Zitronenschale mit etwas Zitronensaft und klein gehackter Knoblauchzehe mit dem Joghurt vermengen.

Tipp

Auf einem Rucolasalatbett mit Baguette servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dorade, herrlich italienisch

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Kommentare

  • 19. Juni 2021 - 14:00
    5.0

    Mein erstes mal Dorade! Absolut gelungen! Meine Dorade hatte allerdings nur 500 g, da hat 1 kg Salz gereicht. Es war sehr lecker. Auch mein Mann war begeistert, dazu gab es Salzkartoffeln und Feldsalat. Danke fürs Einstellen.

  • 5. August 2020 - 20:02
    5.0

    Soeben gekocht es war der Hammer !!
    ich kann mich nicht erinnern wann ich zuletzt
    so eine gute Dorade gegessen habe !!!!Love

  • 17. Mai 2020 - 21:00
    5.0

    Hm.....Sterne vergeben ohne das Rezept zu testen, finde ich auch seltsam. Aber .... ta ta ta ta... ich habs gestern ausprobiert und finde es ist viele Sterne wert. Weil:
    Ich esse echt gerne Fisch, stell mich bei der Zubereitung meist ein bisschen deppert an. Dieses Rezept ist gelingsicher, meine Dorade war supersaftig und einfach wahnsinnig lecker! Ich hatte erst Bedenken, dass der Fisch nach 20 Minuten nicht fertig sein würde und habe noch einige Minuten dazu gegeben. Wäre aber nicht nötig gewesen und er war trotzdem perfekt.
    Ich habe allerdings die Soße weggelassen und es gab Salat und mediterranes Ofengemüse dazu.
    Danke für das Rezept. Gruß Korepax

  • 17. April 2020 - 23:17

    [quote] nixzuhause hat geschrieben:
    Kurze Frage, warum werden Sterne vergeben, obwohl niemand dieses Rezept ausprobiert hat ????
    Das Frage ich mich auch.

  • 10. April 2020 - 00:09

    Kurze Frage, warum werden Sterne vergeben, obwohl niemand dieses Rezept ausprobiert hat ????

  • 1. April 2020 - 21:53

    Kann ich die Dorade auch durch einen anderen Fisch ersetzen? Forelle? Danke 👍🏻

  • 1. April 2020 - 12:47
    4.0

    Sicherlich lecker! Aber Italienisch ist das mit Joghurt sicherlich nichtWink

    MR_TS

  • 3. September 2016 - 23:46

    Hallo Gerry, deine Fotos sind sehr gut. Ich bewundere das bei fast jedem Rezept. Vielen Dank für deinen kontinuierlichen Sterneregen. Ich wünsche dir einen super sonnigen Sonntag.

    Saludos, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 3. September 2016 - 23:24
    5.0

    w o w  . . .   Wieder so ein Kracher .............

    Ich wiederhole es gerne:  "Udo, Du hast hier Vorbildfunktion!"

    Gratuliere!  Auch Deine Fotos sind Spitze. DAS kann ich nicht so gut.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 3. September 2016 - 17:51

    Danke Schnurpsl tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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