Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g cremiger Honig
  • 4 gehäufte Esslöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Honig und den Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 40 Grad ca. 2min bei Stufe 3 erwärmen. Den noch warmen Honig in ein sauberes Glas oder T***becher geben. Abkühlen lassen. Entweder als Brotaufstrich oder zum Süßen beim Backen usw.

     

     

     

     

Tipp

Zimthonig habe ich mal teuer bei einer Feinkostausstellung gekauft. Dabei ist das soooo einfach nachzumachen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimt-Honig heisil98

Drucken:

Kommentare

  • 27. März 2015 - 14:52
    5.0

    Ruck zuck fertig und sehr lecker. Danke fürs Rezept.

  • 23. November 2012 - 17:21

    Ich habe nur auf 80 grad gestellt, aber in der kurzen zeit wird er nur auf 40 grad erwärmt. aber ich kanns auch ändern im rezept wenn das zu verwirrend ist.  danke für den hinweiß...

    Love

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 23. November 2012 - 16:31

    Jupp, das mit dem Erwärmen von Honig wollt ich auch grad schreiben - bin zwar keine Imkerin - aber mein Onkel... 

    Ihn auf 80° Grad zu erwärmen wäre schade - versuchst doch einfach mal mit nur 37°Grad, da wird auch bereits

    kandierter Honig wieder flüssig... 

    LG Sandra 

  • 23. November 2012 - 11:23

    Hallo heusil98,


    kleiner Tip von mir als Imkerin: wenn du den Honig auf 80°C erwärmst, sind alle "gesunden Inhaltsstoffe" futsch, da man den Honig nur max. bis 40°C erwärmen darf. Wenn du ihn nur zum Süßen verwendest, ist´s o.K. Aber "gesund" ist er nicht mehr.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: