thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Rote Beete, gekocht
  • 500 g Zucker
  • 100 g Rotweinessig
  • 10 g Zitronensäure, kristalisiert
  • 2 EL Meerrettich, frisch, ger.
  • 1/2 TL Pfeffer, gem.
  • 1/2 TL Kümmel, gem
  • 1 TL Curry
  • 1 Msp Salz
  • 1 TL Agar Agar, knapp

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rote Beete in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Sek./ St.6

    Restliche Zutaten außer Agar Agar hinzufügen 15Min./ 100°C/ St.2

    Lappen als Spritzschutz auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" legen 1 Min./ St.10

    Agar Agar hinzufügen, 10 Sek./ St.3 unterrühren, dann 2 Min./ !00°C/St.3

    Sofort in heiß ausgespülte kleine Flaschen oder Gläser füllen und abgedunkelt langsam auskühlen lassen.

    Amerkungen:

    Als Chutney das Pürieren auf St.10  weg lassen und Agar Agar mit Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Beete - Ketchup

Drucken:

Kommentare

  • 20. November 2023 - 20:42

    Hallo liebes Sauerampferstängelchen, gerade hab ich den ketchup gemacht und muss sagen ich bin wie alle anderen auch begeistert.
    Aufgrund einer heftigen Histamin Unverträglichkeit bin ich gerade dabei meine Ernährung umzustellen und hab einen Ersatz für Ketchup oder generell Tomatensauce gesucht. mega! Musste es auch ein wenig abändern da ich einige Zutaten nicht benutzen kann aber als Grund Rezept echt klasse! Hab vielen Dank dafür. Sterne lass ich dir da!

    GLG Sabine Love

  • 11. Mai 2017 - 14:50
    5.0

    Soooooooo.......... DANKE. *Love*

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 29. Dezember 2016 - 17:50
    5.0

    Soooooooo.......... leckerBig Smile

  • 26. Mai 2016 - 02:50
    5.0

    DANKE Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 25. Mai 2016 - 00:59
    5.0

    Oh ja, na klar!☺

  • 24. Mai 2016 - 18:42
    5.0

    Hallo Lupina,

    da bist Du aber sehr kreativ gewesen Big Smile  und ich freue mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Ich wünsche Dir für Dein weiteres Vorhaben gutes Gelingen,  und vielleicht gibt es dann statt der Daumen, gelbe ☆. tmrc_emoticons.;)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 23. Mai 2016 - 14:25
    5.0

    Hallo SAS,

    danke für Deine Antwort! Ich habe gerade Dein Ketchup gemacht, wie schon gesagt mit frischer Rote Bete. Es war auch nur knapp die Hälfte, also habe ich die Zutaten halbiert. Auch sonst habe ich das Rezept etwas an meinen Kühl- bzw. Vorrats Schrank angepasst: ich habe Kräuteressig verwendet, Zitronensaft genommen und Senf statt Merrettich. Den Kümmel hab ich weggelassen, den mag ich nicht. Die Konsistenz war so gut, dass ich gar nichts zum gelieren zugefügt habe. Die Menge ist sowieso so gering, dass sie nur für den Direktverzehr langt!

    Jetzt werde ich mir mal Agar Agar besorgen und das Rezept noch mal nachkochen. Beim Thermi auslecken war es schon sehr lecker! Daumen hoch!

    LG, Lupina

  • 18. Mai 2016 - 09:11
    5.0

    Hallo Lupina, ich weiß nicht, wie es sich da mit der Haltbarkeit verhält. tmrc_emoticons.~  Ich bin da eher etwas skeptisch und würde dann eher noch Johannisbrotkernmehl vorziehen. Aber wenn Dir auch dass zu "exotisch" ist, nimm normales Gelierfix. Das ist Agar Agar am ähnlichsten und wird auch für die Herstellung von Marmelade verwendet. tmrc_emoticons.;)

    Ich wünsche Dir auf jeden Fall gutes Gelingen.

      Cooking 9

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 18. Mai 2016 - 08:55
    5.0

    Das werde ich ausprobieren, da ich noch Rote Bete in meiner Gemüsekiste habe, die weg muss. Bin gespannt...

    Statt Agar Agar kann man doch bestimmt auch normale Speisestärke verwenden, oder?

  • 18. Mai 2016 - 08:32
    5.0

    Hallo Kekskrümel,

    es freut mich sehr, dass Ihr von meinem Rezept so begeistert seid und dass es Euch so gut schmeckt.  Big Smile DANKE fürs Feedback und die ★. Love

    Danke auch für den Tipp mit dem geringeren Zuckeranteil. Das werde ich beim nächsten Mal probieren und ggf. im Rezept ergänzen. tmrc_emoticons.8)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: