- TM31
Zutaten
- 500 g Rote Beete, gekocht
- 500 g Zucker
- 100 g Rotweinessig
- 10 g Zitronensäure, kristalisiert
- 2 EL Meerrettich, frisch, ger.
- 1/2 TL Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Kümmel, gem
- 1 TL Curry
- 1 Msp Salz
- 1 TL Agar Agar, knapp
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rote Beete in den "Mixtopf geschlossen" 2 Sek./ St.6
Restliche Zutaten außer Agar Agar hinzufügen 15Min./ 100°C/ St.2
Lappen als Spritzschutz auf den "Mixtopf geschlossen" legen 1 Min./ St.10
Agar Agar hinzufügen, 10 Sek./ St.3 unterrühren, dann 2 Min./ !00°C/St.3
Sofort in heiß ausgespülte kleine Flaschen oder Gläser füllen und abgedunkelt langsam auskühlen lassen.
Amerkungen:
Als Chutney das Pürieren auf St.10 weg lassen und Agar Agar mit "Linkslauf" unterrühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo liebes Sauerampferstängelchen, gerade hab ich den ketchup gemacht und muss sagen ich bin wie alle anderen auch begeistert.
Aufgrund einer heftigen Histamin Unverträglichkeit bin ich gerade dabei meine Ernährung umzustellen und hab einen Ersatz für Ketchup oder generell Tomatensauce gesucht. mega! Musste es auch ein wenig abändern da ich einige Zutaten nicht benutzen kann aber als Grund Rezept echt klasse! Hab vielen Dank dafür. Sterne lass ich dir da!
GLG Sabine
Soooooooo.......... DANKE. **
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Soooooooo.......... lecker
DANKE
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Oh ja, na klar!☺
Hallo Lupina,
da bist Du aber sehr kreativ gewesen und ich freue mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Ich wünsche Dir für Dein weiteres Vorhaben gutes Gelingen, und vielleicht gibt es dann statt der Daumen, gelbe ☆.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo SAS,
danke für Deine Antwort! Ich habe gerade Dein Ketchup gemacht, wie schon gesagt mit frischer Rote Bete. Es war auch nur knapp die Hälfte, also habe ich die Zutaten halbiert. Auch sonst habe ich das Rezept etwas an meinen Kühl- bzw. Vorrats Schrank angepasst: ich habe Kräuteressig verwendet, Zitronensaft genommen und Senf statt Merrettich. Den Kümmel hab ich weggelassen, den mag ich nicht. Die Konsistenz war so gut, dass ich gar nichts zum gelieren zugefügt habe. Die Menge ist sowieso so gering, dass sie nur für den Direktverzehr langt!
Jetzt werde ich mir mal Agar Agar besorgen und das Rezept noch mal nachkochen. Beim Thermi auslecken war es schon sehr lecker! Daumen hoch!
LG, Lupina
Hallo Lupina, ich weiß nicht, wie es sich da mit der Haltbarkeit verhält. Ich bin da eher etwas skeptisch und würde dann eher noch Johannisbrotkernmehl vorziehen. Aber wenn Dir auch dass zu "exotisch" ist, nimm normales Gelierfix. Das ist Agar Agar am ähnlichsten und wird auch für die Herstellung von Marmelade verwendet.
Ich wünsche Dir auf jeden Fall gutes Gelingen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das werde ich ausprobieren, da ich noch Rote Bete in meiner Gemüsekiste habe, die weg muss. Bin gespannt...
Statt Agar Agar kann man doch bestimmt auch normale Speisestärke verwenden, oder?
Hallo Kekskrümel,
es freut mich sehr, dass Ihr von meinem Rezept so begeistert seid und dass es Euch so gut schmeckt. DANKE fürs Feedback und die ★.
Danke auch für den Tipp mit dem geringeren Zuckeranteil. Das werde ich beim nächsten Mal probieren und ggf. im Rezept ergänzen.
LG, SAS
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