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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis

  • 400 g Reis
  • 1200 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Soße

  • 25 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g Sahne
  • 2-3 geh. TL Paste von Gemüsebrühe oder Würfel Gemüsebrühe
  • 2 geh. TL Curry pulver
  • 1 gehäufter Teelöffel rote Currypaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 700 Gramm Gemüse, zB Karotte, Zucchini, Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis
  1. 1 . Wasser und Salz in den Mixtopf geben.

    2. Reis in den Gareinsatz einwiegen und einhängen.

    3. Varoma aufsetzen, Gemüse in Stücken einfüllen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. Soße
  3. 1. Varoma und Reis zur Seite stellen und die Garflüssigkeit abgießen.

    2. Zwiebel und Knoblauchzehen im Mixtopf für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Butter in Stücken einwiegen und 3 Min./100°C/Stufe 3 schmelzen.

    4. Mehl hinzufügen, 3 Min./100°C/Stufe 3 anschwitzen.

    5. Kokosmilch ,Sahne ,Gemüsebrühe-Paste oder Würfel ,Currypulver, Currypaste ,Kräuterschmelzkäse ,Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 6 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    6.Gemüse in den Mixtopf füllen, Gareinsatz mit Reis statt Deckel aufsetzen und weitere
    5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    7. Nochmals abschmecken und servieren.

Tipp

Wer es schärfer mag, kann auch mehr von der roten Currypaste nehmen.

Man kann es nach Lust und Laune verändern (Ananas usw. oder auch mit Hähnchenbrust, das dann vorher anbraten und 10 min garen,dann erst Gemüse dazu und weitete 5 min garen) )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüse Curry mit Kokosmilch, pikant

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