thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade für Schaschlik

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 30 Gramm Senf
  • 15 Gramm Honig
  • 10 Gramm Salz
  • 2 Gramm Curry
  • 1 TL Pfeffer
  • 10 Gramm Apfelessig
  • 1 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Alle Zutaten hinzufügen und 15 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Fleisch nach Wunsch schneiden (Schaschlik, Steak), die
    Marinade in das Fleisch einmassieren, das Fleisch mit Folie abdecken und 10 Stunden ruhen lassen.

    Danach das Fleisch grillen oder in einer Pfanne braten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marinade für Schaschlik

Drucken:

Kommentare

  • 9. August 2024 - 06:18
    5.0

    Sehr fein, ich habe wie ich es kenne 100 ml Bier dazu getan
    èber NAcht ruhe lassen in einer geschlossenen Schüssel
    Eingelegt hatten wir auch Gemüse - separtat
    wird es wieder geben