- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Gemüse (Varoma)
- 1 Brokkoli, in Röschen
- 2 Paprika, rot und gelb, in Stücken
- 1 Packung frische Champignons, in Scheiben
- 3 Karotten, in Scheiben
Thai-Curry (Mixtopf)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer, geschält, ca. 3 cm
- 1/4 Chilischote, oder etwas Chilipulver , rot
- 1-2 geh. EL Currypaste, rot, grün oder gelb
- 2 TL Zitronengraspaste
- 2 EL Öl
- 1 Dose Kokosmilch, 400 g
- 400 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, oder 1 Gemüsebrühwürfel
- 1/2 Limette, Saft ausgepresst
- 1 geh. EL Mehl
- 400 g Garnelen, ohne Schale
Reis
- 200 - 250 g Basmati- oder Jasminreis, alternativ 2 Beutel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
- Bei Verwendung von Tiefkühl-Garnelen diese vorher auftauen und abtropfen lassen. Garnelen falls nötig schälen.
- Knoblauch, Ingwer und Chilischote in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Masse anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Currypaste, Zitronengraspaste und Öl hinzugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
- Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe und Limettensaft in den Mixtopf geben, Reis ins Garkörbchen füllen und kurz unterm Wasserhahn mit Wasser befeuchten.
Garkörbchen in den Mixtopf hängen und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. - Varoma abnehmen und das Gemüse durchmischen und abgedeckt beiseite Stellen.
Garkörbchen rausnehmen, Reis in eine Schüssel füllen und abgedeckt beiseite stellen. Der Reis hat jetzt den Geschmack und die Schärfe der Soße angenommen und schmeckt dadurch noch besser. - Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 6 aufkochen.
- Garnelen in den Mixtopf geben und 4 Min./"Linkslauf" /100°C/Stufe 1,5 kochen.
- Gemüse aus dem Varoma und fertige Thai-Curry Soße in einen Topf oder eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.
Fertig!
Guten Appetit!
Gemüse im Varoma
Garnelen vorbereiten
Thai-Curry und Reis
Tipp
Scharf!
Vegetarisch:
Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch vegetarisch nur mit Gemüse gekocht werden. Hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.
Mit Hühnchen:
Wer lieber Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen durch Hühnerfiletstücke. Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.
Alternativ:
Anstatt Reis kann man auch Asianudeln nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
THAI-CURRY_ superlecker, musste am Ende noch etwas nachschärfen.
ABER das Gemüse war mir nach 25 Min Kochzeit zu weich, und der Reis noch ungenießbar hart, da haben auch weitere 5 Min nichts gebracht. So hab ich den Reis kurzerhand in einem Topf mit etwas Wasser auf dem Herd fertiggegart, während ich die Soße fertig zubereitet habe.
Werde das nächste Mal das Gemüse kürzer kochen und den Reis gleich separat kochen.
ABER weil es so wirklich richtig lecker war, werde ich das Rezept trotzdem auf jeden Fall abspeichern
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Die Zubereitung dieses Currys im TM hat mich nicht überzeugt: Das Gemüse wurde viel zu weich, auch der Reis! Ich werde beim nächsten Mal das Gemüse im Wok zubreiten, dann bleibt es knackig, und nur die Soße im TM machen. Und den Reis mag ich lieber weiss und ohne Geschmacksverfälschungen!
Sehr, sehr lecker! Die Schärfe war für uns perfekt. Allerdings werde ich den Reis das nächste Mal auch etwas länger kochen, war noch etwas bissfest. Gibt es auf jeden Fall bald wieder!
Das Gericht ist sehr empfehlenswert . Hat volle fünf Sterne verdient.
Ich liebe asiatiasche Gerichte und dieses ist eines der Besten die ich im Thermomix bisher gekocht habe! Danke!
Schmeckt prima. Nächstes Mal werde ich noch etwas Schärfe zufügen. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab Hähnchengeschnetzeltes ( statt Garnelen) 5 Minuten mit rein. Es war für uns perfekt 😃👍🏻
tolles Rezept.....danke
Prima Rezept, danke!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Das Rezept ist super lecker. Ich habe mehr Currypaste genommen und dafür die Zitronengraspaste weggelassen. Wir mögen es gerne scharf! Habe frische Garnelen, Champignons, Zucchini, Karotten und Paprika genommen. Schmeckt am nächsten Tag auch aufgewärmt super! Den Reis habe ich ein paar Minuten länger im Garkorb gelassen, dieser war nach der angegebenen Zeit noch sehr bissfest.
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