Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 05.12.2012
Zutaten
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- ½ TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- ½ TL Kräutersalz
- ½ MB Sonnenblumenöl, unraffiniertes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zunächst den Rühraufsatz einsetzen. 2. Alle Zutaten, bis auf das Öl, in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 vermischen. 3. Das Öl nach ca. 10 Sek. langsam durch die Deckelöffnung zugießen, ohne dabei den Meßbecher abzunehmen. Varianten: Mit saurer Sahne können Sie die Mayonnaise verlängern. Anstelle von Sonnenblumenöl können Sie unraffiniertes Walnußöl verwenden. Sie erhalten dann eine besonders feine Mayonnaise.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Europäisch
Französisch
Vegetarisch
Milchfrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Sauce
Dip
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Kommentare
stampft dieses Rezept in den Müll
Bei der Herstellung von der Mayonnaise ist darauf zu achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Ist wichtig, dass sich alles verbindet und auch fest wird.
hat jemand ne Ahnung wie lange die Mayo haltbar ist?
Hallo,
das liegt garantiert an der Ölmenge. Auf ein komplettes Ei kommen ca. 250 ml Öl.
LG Knobi
Bei mir wird sie nach dem Rezept auch nie fest.
Du musst einfach den Ölanteil erhöhen. Ich lasse das Öl immer in einem dünnen Strahl durch den Deckel in den Mixtopf laufen. Man kann dann genau sehen wenn es abbindet und die Majonaise fest wird. Damit sie nicht ganz so gehaltvoll ist, rühre ich anschließend einen Becher Saure Sahne unter.
LG Beyla
Liebe Grüße Beyla
ist leider nicht so richtig was geworden. Wurde leider nicht richtig fest
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