- TM31
Zutaten
- 500 g gekochte,geschälte Pellkartoffen in groben Stücken (am Vortag kochen,oder besser 2 Tage vorher)
- ca.150 g Mehl
- 2 kleine Eier (oder 1 Ei und nur 1 Eigelb)
- 1 - 2 Teel. Salz
- etwas Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffeln und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 20 Sek./ Stufe 3 zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Wenn nötig noch etwas Mehl hinzugeben.Aus dem Teig Rollen mit einem Duchmesser von ca. 2cm formen und dann in ca. 1 cm breite Stücke schneiden (am besten auf einer bemehlten Arbeitsfläche).Die Stücke zu kleinen Kugeln formen und einseitig mit einer Gabel eindrücken.Die Gnocchi im Varoma und Einlegeboden verteilen,ca. 500g warmes Wasser in den Mixtopf einwiegen(wer möchte gibt noch etwas Salz ins Wasser),Varoma kompl. aufsetzen und ca. 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Ich serviere die Gnocchis mit meiner legendären Tomatensoße,welche ich mit noch etwas Ricotta verfeinere.Ein echter Genuß...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, danke!
5 Sterne auch von mir, ich habe auch die Variante mit den gekochten Kartoffeln gewählt und Kartoffelmehl .
Super lecker
hab noch frisch aus dem Garten Bärlauch in die Gnocchi gegeben - einfach klasse! 5 Sterne
ps: habs mit Schär Mix it hellem Mehl gemacht wegen Glutenunverträglichkeit: ist eins a gelungen!
Zum ersten Mal selbst gemacht!
Hatte Salzkartoffeln übrig und dann am nächsten Tag Gnoccis drauß gemacht.
Ging ganz einfach und haben lecker geschmeckt.
Tolles Rezept, meine ersten Gnocchi überhaupt und gleich gut geklappt. Hatte noch etwas ältere Kartoffeln im Keller. Gleich dreifache Menge nacheinander hergestellt, dachte dann hab ich nur einmal die Sauerei, die hielt sich aber in Grenzen. Hab noch einen halben Tl. Kurkuma wegen der Farbe zugegeben.
Gibt es mit selbstgemachter Käsesoße und Lachs.
Sehr gut.
Mit diesem Rezept war es nicht möglich, ordentliche Gnocchi zu bekommen. Ich habe nochmal 100g Mehl dazu genommen, dann war es etwas besser, aber noch weit entfernt von gut. Ich werd sie nicht mehr nach dem Rezept machen, das geht sicher noch besser. War eine elende Sauerei und die Küche sauber zu bekommen hat ewig gedauert. Geschmacklich waren sie aber ganz okay...
War mega lecker Teig hat etwas geklebt, habe einfach etwas mehr Mehl genommen.
Der Teig war zwar ziemlich klebrig und die Verarbeitung dadurch etwas nervig aber geschmeckt haben sie echt sensationell.
Die Gnocchi sind wirklich sehr lecker, und mit einer Handvoll Mehl ist die Klebrigkeit sehr gut in den Griff zu bekommen! Allerdings hab ich die Gnocchi auf zweimal gegart, damit sie im Varoma nicht aneinander kleben und sie nachher nebeneinander auf ein Backblech gelegt, bis sie vollständig ausgekühlt sind. Dann klappt alles prima!
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