thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Steinpilze getrocknet
  • 5 g Selleriesalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 25 g Meersalz fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    War mal wieder am Gardasee. Ich mußte einfach diese feinen Funghi porcini auf dem Markt kaufen.
  1. Die getrockneten Steinpilze im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und das ganze nochmal wiederholen. Selleriesalz und nur 25 Gramm Meersalz mit der Prise Muskatnuß zu geben und 12 Sek/Stufe 3 mischen. Ich möchte es nicht so salzlastig. Der Steinpilzgeschmack muß dominieren!

    Fertig.

    In trockenen Schraubgläsern hält dieses Steinpilz-Zaubersalz viele Monate.

Tipp

Gerrys Steinpilz-Zaubersalz gibt vielen Deiner Fleischsoßen, ggf. mit einem Schuß Cognac und etwas Sahne den letzten Kick.

Wetten daß?

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Steinpilz-Zaubersalz zum Verfeinern von kräftigen Soßen

Drucken:

Kommentare

  • 14. November 2022 - 14:38
    5.0

    Grandios!

    Das Steinpilzsalz ist genial geworden und schmeckt herrlich.

  • 28. Februar 2018 - 20:13

    Thermomädel hat geschrieben:
    Lieber Gerry,
    ich habe Mayonaise mit dem Steinpilzsalz und etwas Cognac (Big Smile) angerührt, übernacht durchziehen lassen und am nächsten Tag als Burgersoße verwendet tmrc_emoticons.-) mmmmhh... noch ein paar kross gebratene Speckwürfel darauf, und der perfekter Burger stand auf dem Tisch: Love

    GRATULIERE !!! Und DANKE für den Sterneregen . . .
    Liebe Grüße vom See.

    Gerry



    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 28. Februar 2018 - 08:19
    5.0

    Lieber Gerry,
    ich habe Mayonaise mit dem Steinpilzsalz und etwas Cognac (Big Smile) angerührt, übernacht durchziehen lassen und am nächsten Tag als Burgersoße verwendet tmrc_emoticons.-) mmmmhh... noch ein paar kross gebratene Speckwürfel darauf, und der perfekter Burger stand auf dem Tisch: Love

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 19. Juni 2016 - 23:49

    Liebe Petra,

    riecht toll - stimmt.  Schmeckt auch toll ... tmrc_emoticons.)

    Danke für den Sternenregen.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. Juni 2016 - 20:50
    5.0

    Habe GsD immer getrocknete Steinpilze im Haus weil ich so gerne Pilzrisotto mache seit ich einen Thermomix habe tmrc_emoticons.-)

    Gerade gemacht riecht toll tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: