Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.06.2016
geändert: 27.07.2017
Zutaten
- 50 g Steinpilze getrocknet
- 5 g Selleriesalz
- 1 Prise Muskatnuss
- 25 g Meersalz fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die getrockneten Steinpilze im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und das ganze nochmal wiederholen. Selleriesalz und nur 25 Gramm Meersalz mit der Prise Muskatnuß zu geben und 12 Sek/Stufe 3 mischen. Ich möchte es nicht so salzlastig. Der Steinpilzgeschmack muß dominieren!
Fertig.
In trockenen Schraubgläsern hält dieses Steinpilz-Zaubersalz viele Monate.
War mal wieder am Gardasee. Ich mußte einfach diese feinen Funghi porcini auf dem Markt kaufen.
Tipp
Gerrys Steinpilz-Zaubersalz gibt vielen Deiner Fleischsoßen, ggf. mit einem Schuß Cognac und etwas Sahne den letzten Kick.
Wetten daß?
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Grandios!
Das Steinpilzsalz ist genial geworden und schmeckt herrlich.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry,
ich habe Mayonaise mit dem Steinpilzsalz und etwas Cognac () angerührt, übernacht durchziehen lassen und am nächsten Tag als Burgersoße verwendet mmmmhh... noch ein paar kross gebratene Speckwürfel darauf, und der perfekter Burger stand auf dem Tisch:
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Liebe Petra,
riecht toll - stimmt. Schmeckt auch toll ...
Danke für den Sternenregen.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Habe GsD immer getrocknete Steinpilze im Haus weil ich so gerne Pilzrisotto mache seit ich einen Thermomix habe
Gerade gemacht riecht toll
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