Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen halbiert
  • 1 Teelöffel gerösteter Sesam
  • 10 g Ingwer frisch, geschält
  • 1/2 frische Chili entkernt
  • 80 g Reisessig
  • 80 g Sojasoße
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz, mit Zitronengras

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wenn Du bald wieder am Grill stehst, denk an den Gerry!
  1. Knoblauch, Sesam, Ingwer und Chili im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 cremig verarbeiten. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Reisessig, Sojasoße, Worcestershire-Sauce, Tomatenmark, Honig und Gerrys Zaubersalz zu geben und 15 Sek/Stufe 5 kräftig mischen.

    Diese Marinade ist wirklich IDEAL FÜR SOUS VIDE - Garmethode!

    Du kannst aber auch Steaks oder Hühnchen mit dieser tollen Marinade in einen selbstschließenden Beutel geben, die überschüssige Luft ausdrücken, damit sich die Marinade mit dem Fleisch verbindet.

    Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank reifen lassen. Ich empfehle über Nacht.

     

     

     

Tipp

Vor dem Grillen das Fleisch aus dem Beutel nehmen. Logisch.

Die Marinade kannst Du beim Grillen zum Einpinseln verwenden.

Viel Spaß beim Grillen mit Gerrys Marinade Asia-Style.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Marinade Asia-Style für Huhn und Rindersteak

Drucken:

Kommentare

  • 16. November 2016 - 01:04

    Ja meine Liebe,

    seit Thermomix die EDV umgestellt hat, läuft so viel verkehrt. Eine Verschlimmbesserung ist das !!!

    Nur durch Zufall habe ich Deine Zeilen gefunden. Früher wurde ich informiert ........... Und Deine Sterne konntest Du auch nicht abgeben....... schlimm Crazy

    Ich danke Dir aber schon, wenigstens einen Versuch gemacht zu haben ..............

    Ganz liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. Oktober 2016 - 19:48
    5.0

    Schmeckt lecker und ist schnell gemacht.⭐⭐⭐⭐⭐ auf diesem Weg. Lassen sich anders nicht speichern. Sterne nachgeholt Wink

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: