Zutaten
Apfelbutter
- 1000 g Äpfel, geschält und entkernt gewogen
- 5 Pimentkörner
- 200 g Zucker
- 350 g Apfelwein
- 4 Esslöffel Mandellikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 6 mit Hilfe des Spatels.
Pimentkörner, Zucker und Apfelwein zugeben
"Mixtopf geschlossen" 15 Min 100° Stufe 1 kochen.
Pimentkörner entfernen und 30 Sek Stufe 7 pürieren.
Mandellikör zugeben
"Mixtopf geschlossen" 10 Min 100° Stufe 1 ohne Messbecher (dafür ein Tuch über die Öffnung legen, damit es nicht spritzt)
Nochmal pürieren, 20 Sek Stufe 4.
Die fertige Apfelbutter ganz heiss in Schraubgläser füllen und verschliessen.
Tipp
Passt zu: Käse, gebratener Kalbsleber oder Kartoffelpuffer
Ich esse es einfach so, weil´s soooo lecker ist
Ich habe es in Sturzgläser mit Inhalt 160 ml gefüllt.
Ergab 7 Gläser
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Müssen die Äpfel geschält werden?
Für Apfelrosenkuchen
Hallo Beritpohlmann
das weiss ich nicht, da ein geöffnetes Glas bei uns sofort verputzt wird Aber ich denke in etwa so lange wie ein normales Apfelmus auch.
LG
Wie lange hält sich ein unangebrochenes Glas und muß ich es im Kühlschrank lagern? Enthält ja wenig Zucker... Klingt aber lecker
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