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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelgemüse

  • 20 g frische Petersilie
  • 800 g geschälte Kartoffeln, in Scheiben schneiden
  • 500 g Wasser
  • 10 g Essig
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 200 g saure Sahne
  • 80 g Apfelwein oder trockener Weißwein
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die gewaschene Petersilie 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zur Seite stellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in das Garkörbchen geben. Wasser, Essig, Gemüsebrühe, Salz und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln warm stellen und die Kochflüssigkeit auffangen, Lorbeerblätter entfernen. Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter dazugeben und 2 Min./100 Grad/Stufe 2 andünsten. Mehl dazugeben und weitere 2 Min./100 Grad/Stufe 1 anschwitzen. 150 g Kochwasser, Milch, saure Sahne und den Wein 6 Min./100 Grad/Stufe 2 erhitzen. Nach Bedarf nachsalzen und mit etwas Pfeffer würzen. Petersilie 10 Sek./Stufe 2/Linkslauf unterrühren. Kartoffelscheiben in Schüssel geben, Soße darüber und alles gut vermengen.
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Dazu passen Corned Beef und Gewürzgurken. Wer kein Corned Beef mag, nimmt Frikadellen.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frankfurter Kartoffelgemüse

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Kommentare

  • 3. Februar 2018 - 22:36
    4.0

    Etwas abgewandelt - lecker!
    Ohne Wein & die Zwiebeln in der Pfanne angebraten und mit Sojasoße abgelöscht. Zusätzlich Möhren im Varoma gedünstet.
    Gerne wiederSmile

  • 27. April 2016 - 14:23

    Sehr lecker!

  • 27. Oktober 2015 - 22:31
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Uns war die sosse zu dünn ,aber am nächsten Tag hat es viel besser gescheckt und die Sosse war so wie ich sie früher kannte. 

  • 24. Oktober 2013 - 22:37

    Das freut mich sehr, der echte Frankfurter kann halt auf  "sei Stöffche" nicht verzichten tmrc_emoticons.)

     

  • 24. Oktober 2013 - 14:49

    Cooking 6sehr lecker auch ohne Wein! 5 *****. Danke gruß fr.kraft

  • 10. Oktober 2013 - 13:14
    4.0

    Im Geschmack sehr lecker, besonders zu Backfisch oder Fischstäbchen etc. sehr passend.

    Allerdings habe ich den Wein komplett weggelassen, da es ohnehin schon recht flüssig war. Beim nächsten Mal werde ich 15 g Essig nehmen, 40 g Mehl, einen gehäuften Teel. Salz und 900 g Kartoffelscheiben (Garkorb ganz voll). Ansonsten alles wie im Rezept geschrieben.

    Sehr sehr lecker, auch mit der Peterslie (1 Eßl. pro Tag deckt den Vitamn-C-Bedarf).

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