thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.11.2014
geändert: 16.11.2014

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • eine halbe Stange Porree
  • 150 g blanchierter Grünkohl
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g trockener Weißwein oder Apfelwein
  • 700 g heiße Gemüsebrühe
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • etwas Curry und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    deutsch-italienisches Feinschmecker-Risotto!
  1. - Zwiebel, Porree und Grünkohl putzen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sekunden bei Stufe 5 klein schneiden

    - Olivenöl zugeben und 4 Minuten bei 100° Stufe 1 dünsten

    - Risottoreis zugeben und 3 Minuten bei 100° Stufe 1 dünsten

    - Mit Wein ablöschen, Brühe, Curry und Pfeffer zugeben und 20 Minuten bei 100° Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen

    - Butter und 30 g Parmesan mit dem Spatel unterrühren. Servieren und den restlichen Parmesan darüberstreuen

Tipp

Für Fleischliebhaber können ca. 150 g Hackfleisch oder Schinkenwürfel mit dem Gemüse gegart werden. Dazu passt z.B. Feldsalat mit Walnüssen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünkohl-Risotto

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: