Zutaten
- 1 Zwiebel
- eine halbe Stange Porree
- 150 g blanchierter Grünkohl
- 250 g Risottoreis
- 150 g trockener Weißwein oder Apfelwein
- 700 g heiße Gemüsebrühe
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 20 g Butter
- 50 g Parmesan
- etwas Curry und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Porree und Grünkohl putzen und im "Mixtopf geschlossen" 7 Sekunden bei Stufe 5 klein schneiden
- Olivenöl zugeben und 4 Minuten bei 100° Stufe 1 dünsten
- Risottoreis zugeben und 3 Minuten bei 100° Stufe 1 dünsten
- Mit Wein ablöschen, Brühe, Curry und Pfeffer zugeben und 20 Minuten bei 100° Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen
- Butter und 30 g Parmesan mit dem Spatel unterrühren. Servieren und den restlichen Parmesan darüberstreuen
deutsch-italienisches Feinschmecker-Risotto!
Tipp
Für Fleischliebhaber können ca. 150 g Hackfleisch oder Schinkenwürfel mit dem Gemüse gegart werden. Dazu passt z.B. Feldsalat mit Walnüssen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat sich erst mal etwas ungewöhnlich angehört - aber die Zweifel waren schon weg, als der Duft aus dem Topf stieg. War bestimmt nicht das letzte Mal. Vielen Dank für das Teilen hier auf der Seite.
Das Risotto ist mega lecker! Hatte zwar keinen Risottoreis, habe Basmati und Buchweizen gemischt, geschmacklich ist es aber sicher ähnlich. Das nächste Mal würde ich jedoch mehr Grünkohl nehmen. Geschmacklich geht er etwas unter.
Die 2. Portion habe ich mit Trüffelöl verfeinert. Sehr zu empfehlen!
Als Hauptgericht heute zubereitet. War suuuuper lecker
5 Sterne
Super lecker. Ich hab den anderen nichts hinzuzufügen. Ausser dass ich das mit dem Garkörbchen nicht verstanden habe. Beim nächsten Mal lass ich es raus. Aber wirklich - extrem lecker !!!!!
Super lecker! Erst ungewöhnlich beim Lesen, dann beim Essen mit Räucherlachsstreifen top!
GRÜNKOHL - mal anders und wirklich außergewöhnlich. Dieses Rezepz werde ich auf jeden Fall öfters zubereiten. Tolle Kombi. TIPP: zuallererst den Parmesan in Stücken ein paar Sekunden (nach Geschmack) auf St. 8-9 zerkleinern
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker!!!
Richtig richtig köstlich!
Habe es mit Räucherlachs Streifen garniert, dafür keinen Parmesan drübergestreut.
Total lecker!
Lecker
Super Rezept, das werde ich wieder machen 😃