- TM5
Zutaten
Zutaten:
- 200 g Marzipan, gefroren
- 200 g Zucker
- 150 g Zartbitterschokolade, mind. 70 % in Stückchen
- 60 g Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nachdem der Zucker 15 sec./Stufe 8 pulverisiert wurde, diesen in eine Schüssel geben. Das gefrorene Marzipan für 40 sec./Stufe 10 mahlen.
Dann die Zartbitterschokolade mit dem Backkakao und dem Puderzucker zugeben und 20 sec./Stufe 8 verrühren.
In gut verschließbare Gläser füllen!
Zubereitung:
Tipp
Hier sind keine "unnatürlichen" Zusätze enthalten. Den Zuckeranteil habe ich bereits reduziert. Umgerechnet wären es etwa 250 g. Aber wir finden, die Mischung stimmt! Auf eine Tasse von ca. 200 ml heißer Milch nehmen wir 3 Tl der Trinkschokolade. Soll er nicht so heiß sein, etwas Milch mit der Trinkschokolade erhitzen und mit kalter Milch aufgießen.
Natürlich ist die Zubereitung ohne Probleme mit dem TM31 möglich!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir sind sehr enttäuscht.
Trotz allerbester Zutaten schmeckte er uns gar nicht.
Schade.
Wie lange hält sich das Pulver im Glas?
So einfach und gut.... Haben vorher Marzipan selbst gemacht im TM und gefrostet... Zucker und Schokoladenanteil haben wir noch etwas reduziert.... Erinnert etwas an warmen Kakao bei Oma, nicht wie der Dreck aus dem Supermarkt. Alle sind begeistert (selbst der Teen - und das will was heissen) und wollen am liebsten nichts davon verschenken... Danke fürs Einstellen!
Einfach super lecker mit heißer Milch! Da kommt gekauftes Kakaopulver nicht mit.
Das Rezept ist der absolute Hit. Der hat suchtpotential,....mir schmeckt die Variante mit heißer Milch besser als mit heißem Wasser.
Die Kosestenz, der Duft und Geschmack sind tadelos - HAMMER-
Liebe Grüße Eure Jasmin
Ob der Kakao nun krümmelig ist oder ganz pulverisiert, das ist aus meiner Sicht egal. Fakt ist, dass sich die Schokolade in heißer Milch auflöst. Und wie du sagst, die Geschmäcker sind verschieden. Eigentlich habe ich zum "Original" nur das Milchpulver und Bittermandelaroma weggelassen sowie etwas Zucker reduziert. Ist die Frage, ob eine Trinkschokolade mit Milchpulver und heißem Wasser oder ohne Milchpulver mit frischer heißer Milch besser schmeckt.
Das Rezept hörte sich sehr lecker an und wurde gestern gleich ausprobiert. Der Brüller ist es allerdings nicht. Sehr krümelig, löst sich schlecht auf und geschmacklich auch nicht so der Hit. Aber Geschmäcker sind ja verschieden!
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze