Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 2 MB Wasser
  • ¾ l Rotwein
  • 1 MB Rum
  • 50 g Zucker
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • ¼ TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Orange und Zitrone schälen, in Viertel schneiden, zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. 2. Rotwein, Rum, Zucker, Nelkenpulver und Zimt zugeben und 7 1/2 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. 3. Gareinsatz als Filter in den Mixtopf setzen und in Gläser füllen. 4. Sehr heiß trinken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Glühwein

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2015 - 20:39
    5.0

    Sehr lecker. Ich lasse den Rum weg. 

  • 2. Dezember 2012 - 21:22

     Uns war der Glühwein auch zu sauer. Es wäre besser anstatt der ganzen Früchte, nur den Saft zu verwenden.

    I. 

  • 12. Januar 2011 - 17:11

    Uns hat der Glühwein perfekt geschmeckt. Habe die Original-Zutaten verwendet.

    Werde keinen Christkindl-Glühwein mehr kaufen - nur noch selber machen und genießen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

     

     

  • 23. Dezember 2010 - 17:33
    2.0

    Tut mir leid, uns war der Glühwein zu sauer! Halbtrockener Wein mag da besser sein. Und die Orange und Zitrone zuvor auspressen ist auch eine gute Idee, aber so wie das Rezept da steht, ist er einfach ungenießbar... tmrc_emoticons.((  Nochmals sorry....

    C.

  • 17. Dezember 2010 - 20:30

    tmrc_emoticons.) Einfach lecker!!! Hatte keinen Rum und schmeckt trotzdem supertmrc_emoticons.)

    Nur zu empfehlen

  • 9. Dezember 2010 - 20:34
    5.0

    Habe den Glühwein heute gemacht mit einer kleinen Abänderung. Ich habe die Orange und die Zitrone per Hand ausgepresst und dann den Saft in den TM ohne Wasser, dann die restlichen Zutaten. Hatte einen halbtrocknen Rotwein und 40 % Rum. Oberlecker. 5 Sterne wert.

  • 25. Oktober 2010 - 16:51
    5.0

    Der Glühwein ist einfach genial - habe ihn schon vor Jahren gemacht, aber leider das Rezept verlegt.......freue mich, dass du das Rezept eingestellt hast!!!!!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: