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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 g Wasser
  • 20 g Zitronensaft
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 - 3 Nelken
  • 1000 g Rotwein, (einfacher Tisch- oder Landwein reicht)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten, bis auf den Wein, in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

Tipp

Schnell, einfach und preiswert.
Genau das Richtige für kalte Wintertage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Glühwein

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Kommentare

  • 6. Dezember 2011 - 14:15

    Mikkeline69


    ich nehme nur 100 gr Zucker und 150 gr Wasser, dann schmeckts richtig lecker



    Genau so schmeckt er uns auch gut! Außerdem noch den Saft einer ausgepressten Orange dazu - lecker!!

  • 19. November 2011 - 17:07

    ich nehme nur 100 gr Zucker und 150 gr Wasser, dann schmeckts richtig lecker

    LG von Mikkeline

  • 6. März 2010 - 06:24

    Hallo,


    wo bekommt man denn Apfelkuchengewürz?


    Gruß Rihanna

  • 6. März 2010 - 00:14

    1 Flasche Rotwein-Dornfelder trocken, 80gr brauner Zucker, 1-2 Tl Apfelkuchengewürz, 300 gr Apfelsaft, 400 gr Orangensaft. 7 minuten  90 grad stufe 1

  • 6. März 2010 - 00:09

    tmrc_emoticons.;) die habe ich dann wenn ich meinen 7 liter Glühweinapparat anwerfe und den voll mache..........habe letzten Winter 50 Gläser Glüchweingelee gekocht!! und davon ist keins mehr da.........

  • 30. Dezember 2009 - 14:37
    3.0

    Beim ersten Versuch haben wir einen lieblichen Wein verwendet mit den üblichen 250g Zucker - ich esse zwar gern süß, aber das war nimma schön. Meine Mutter hat sich sogar geweigert, den weiterzutrinken! tmrc_emoticons.~


    Naja, ab zum nächsten Laden und trockenen Wein besorgt und dann noch einen Versuch mit 150g Zucker - war zwar besser, aber immer noch zu süß! Mit einem Schuss Amaretto war er trinkbar. Aber keiner meiner 6 Gäste wollte Nachschub.


    Was können wir denn noch am Rezept ändern? Wir kommen nicht auf den richtigen Geschmack! tmrc_emoticons.(


    Würde mich sehr über Tipps freuen. Danke.

  • 20. Oktober 2009 - 20:48

    Bei uns bleiben leider keine Reste!!Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

  • 20. Oktober 2009 - 20:46

    tmrc_emoticons.) Der Glühwein hat gerade von meinen Eltern das Prädikat erhalten:


    "So gut hat mir noch kein Glühwein geschmeckt!" Meine Mutter, die sonst kein Alkohol-.Freund ist, hat sogar zwei Gläser getrunken.


    Unsere Nachbarn gestern waren genauso begeistert, wie wir.


    Ein Tip vielleicht noch für diejenigen, die gerne am Zucker sparen. Es funktioniert genauso gut und schmeckt auch genauso gut mit 150 gr. Zucker.

  • 23. September 2009 - 13:09

    tmrc_emoticons.)


    Ich koche aus den Glühweinresten immer Gelee, mit 1:1 Gelierzucker......schmeckt lecker auf frischen Waffeln oder Brötchen........

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