Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys FROZEN APEROL SPRIZZ

  • 500 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 140 g Aperol
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 4 Orangenschnitze für Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aperol Sprizz - mal ganz anders ...
  1. Wasser und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min/100°C/Stufe 2 ankochen und 30 Minuten abkühlen lassen.

    Dann den Aperol, Orangen- und Zitronensaft zufügen und 15 Sek/Stufe 4 kräftig mischen.

    In geeigneter Form (ich nehme eine passende Edelstahlschüssel) die Mischung abdecken und über Nacht einfrieren.

    Vor dem Servieren am nächsten Tag das gefrorene Eis nochmal im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 7 aufmontieren. Evtl. dabei den Spatel einsetzen.

Tipp

Nach dem aufmontieren entweder sofort mit einer Orangenschnitze als Deko servieren. Du kannst aber auch das Eis in einem Eiswürfelbehälter im Eisfach für später aufheben.

Ein Schuß Prosecco oder trockener Sekt dazu im Glas schmeckt herrlich ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys FROZEN APEROL SPRIZZ

Drucken:

Kommentare

  • 4. November 2016 - 19:22

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Gestern probiert. Super! Gut gemacht, Gerry. Du liebst die Sterne. Hier sind sie.

    PS. Hier ist es noch sommerlich warm. Gestern war es wieder fast wolkenlos und mittags 25 Grad.

    Liebe Grüße, Udo


    Danke dir für den Sternenregen. Bin mit Marianne und Poldi eine Woche lang in Bad Reichenhall.

    Liebe Grüße

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. November 2016 - 09:10
    5.0

    Gestern probiert. Super! Gut gemacht, Gerry. Du liebst die Sterne. Hier sind sie.

    PS. Hier ist es noch sommerlich warm. Gestern war es wieder fast wolkenlos und mittags 25 Grad.

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 18. September 2016 - 15:21

    Liebe Margit,

    herzlichen Dank für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 18. September 2016 - 12:45
    1.0

    Hallo Gerry,

    Du hast einfach geniale Ideen. Von mir auch fünf Sterne!!Smile

    Viele Grüße aus dem Schwabenland

    Margit

  • 15. September 2016 - 16:49

    ... u n d DAS die Zweite ...... Danke - Freu mich.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 15. September 2016 - 16:45
    5.0

    süffig und klasse nicht nur im Sommer

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 14. September 2016 - 16:13

    Das ist seit einer Woche die erste Bewertung, die durch kommt seit Vorwerk seine EDV umgerüstet hat ...



    Danke für die Sterne!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. September 2016 - 04:04
    5.0

    Super lecker - besonders bei den jetztigen Temperaturen Lol

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: