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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 250 g Mascarpone, light
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker, or 2 TL , selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    • Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 (15 Sek./Stufe Turbo) zerkleinern, dann 2 - 3 Min./50°/Stufe 3(3 Min./50°/Stufe 3) schmelzen.
    • Die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min./37°/Stufe 3(1 Min./40°/Stufe 3) verrühren.
    • Masse in einen Gefrierbeutel füllen, in einer Ecke die Spitze abschneiden und wie mit einer Spritztülle in Waffelbecher oder kleine Gläschen spritzen. Anschließend kühl stellen.

    Bemerkungen:

    • Als Waffelbecher eignen sich ideal "Eierlikörbecher"; es sieht schön aus und kann mitgegessen werden.
    • Dekorieren Sie die Mousse mit einer kleinen Erdbeerecke oder einem Minzeblatt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Weisse Mousse

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Kommentare

  • 26. Dezember 2019 - 20:40
    4.0

    Sehr einfach und schnell zu machen. Kam bei allen gut an. Ich habe die Creme in Waffelbecher gefüllt und 12 herausbekommen - Menge ist dabei natürlich pro Person sehr wenig. Die Waffelbecher sollten erst kurz vor dem Servieren gefüllt werden, sonst weichen sie durch. Eine Mousse-Konsistenz hat es aber definitiv nicht, sondern ist ein leckerer Quark-Nachtisch.

  • 18. Dezember 2019 - 12:54
    2.0

    Geschmacklich ok (ich verstehe die Aufregung darum allerdings nicht - von der Schokolade zB merkt man so gar nichts. Dadurch schmeckt es dann halt doch wie eine gewöhnliche Quarkcreme).
    Die Mengenangaben sind aber leider völlig illusorisch. Wenn man für zwölf Leute einen Nachtisch machen möchte, muss man drei mal so viel machen wie hier angegeben.
    Ich habe die doppelte Menge gemacht, dann noch mit Quark strecken müssen (Geschmackstest wurde vorher und hinterher gemacht), und dann noch mit Spekukatiuscrumble geschichtet. Und erst dann kann man von zwölf Portionen sprechen.
    Wie ärgerlich, ich musste extra noch mal einkaufen gehen.

  • 5. August 2019 - 12:07
    5.0

    So lecker, und so schnell gemacht.
    Heute habe ich Zartbitterschokolade verwendet. Habe auch schon gehackte Nüsse untergemischt. Mmmmh 😋

  • 25. März 2019 - 13:55
    5.0

    Habe 3 Tafeln weiße Schokolade genommen und die Masse in eine große Schüssel gefüllt. Serviert dann mit Himbeersoße - alle waren total begeistert!!! Machen wir auf jeden Fall wieder. tmrc_emoticons.)

  • 26. Dezember 2018 - 07:50
    2.0

    Wurde bei mir auch viel zu fest und die Eierlikörbecher wurden im Kühlschrank sofort weich.
    Vielleicht hätte ich die Masse frisch einfüllen müssen?
    geschmacklich war es ok, allerdings schmeckt es mir zu wenig nach Schokolade.

  • 9. Mai 2018 - 08:34

    Sehr lecker, allerdings würde ich ihn beim nächsten Mal etwas cremiger machen.

  • 12. April 2018 - 21:15
    5.0

    Genial, schnell zubereitet und super lecker.Wir fanden es am nächsten Tag noch besser, da es mehr Festigkeit hatte. Ein Hingucker mit der Erdbeersauce Smile

  • 5. März 2018 - 14:51
    5.0

    Super einfach und lecker Lol

  • 2. März 2018 - 18:01
    5.0

    Schmeckt sehr lecker, allerdings würde ich den Namen umbenennen. Es ist eher eine Schokocreme und keine Mousse! Hab eine leichte Variante nur mit skyr Frischkäse 430g gemacht. Auch super lecker 😋

  • 4. August 2017 - 15:41

    Also mir und meinen Kolleginnen hat es super lecker geschmeckt!!Die Idee mit den Waffelbechern ist genial-werde ich auf jeden Fall nochmals machen!!Love

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