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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.12.2014
geändert: 03.12.2014

Zutaten

Für die Marscapone Creme

  • 2 Stück Eidotter
  • 40 g Zucker
  • 250 g Marscapone
  • 2 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker, 1/2 Rohrzucker - 1/2 Zucker

Himbeer Creme

  • 150 g Himbeeren,TK
  • 2 TL Zucker
  • 50 g Rotwein
  • 2 TL Speisestärke
  • 50 g Orangesaft
  • 1 TL Zimt

Lebkuchen Sahne

  • 100 g Sahne
  • 2 Stück Lebkuchen, Selbstgemacht
  • 1 EL Zucker

Deko und mehr

  • 6 Stück Löffelbisquit
  • 4 Stück Minzblätter
  • 4 Stück Mikado Stäbchen weis
  • 2 Stück Lebkuchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Marscapone Creme:

    • 2Stück Eidotter
    • 40 g Zucker

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling 2 min Stufe 4 schaumig schlagen

    • 250 g Marscapone
    • 2 Teelöffel selbstgemachter Vanillezuc, 1/2 Rohrzucker - 1/2 Zucker

    zugeben und 2 Minuten Stufe 4 vermischen.

     

    Creme aus Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und spülen.

    -> Kalt stellen

    ______________________________________________________

     

    2. Himbeer Creme:

    • 150 g Himbeeren,TK
    • 2 TL Zucker

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 60°C 6 min Stufe 2 mischen und erhitzen am Ende 30 Sec Stufe 10 pürieren.

    • 50 g Rotwein
    • 2 TL Speisestärke
    • 50 g Orangesaft
    • 1 TL Zimt

    zugeben und weitere 5 min 80°C Stufe 3 einkuchen.

    -> umfüllen und auskühlen lassen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

    ______________________________________________________

     

    3. Lekuchen Sahne:

     

     

    Lebkuchen Sahne

    • 2 Stück Lebkuchen, Selbstgemacht

    im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min Stufe 10 mahlen

    -> umfüllen

    • 1 EL Zucker
    • 100 g Sahne

    Eiskalte Sahne in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und mit dem Schmetterling ca. 3 min. Stufe 3 schlagen

    Dann Zucker hinzufügen.

    1 min. Stufe 3 schlagen. Nach ca. insgesamt 4 Minuten ist die Sahne steif.

    nach und nach die Hälfte Lebkuchen Brösel  zugeben und mit Schaber vermengen.

     

    -> kühlstellen

     

    4. Deko:

     

    Löffelbisquit 1 min Stufe 10 zerkleiner

     

    Marscapone Creme auf 4 Gläser verteilen

    Bisquit Brösel

    Himbeer Crema

    Lebkuchen Brösel

    Lebkuchen Sahne Nocken

    Minzblatt

    Mikado Stäbchen

     

    Fertig !!!

     

    Ich wünsche euch eine schöne Adventszeit und Frohe Weihnachten.

Tipp

Das Lebkuchen Rezept von mir ist auch online tmrc_emoticons.)

 

//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/lebkuchen/605192

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachts Traum

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Kommentare

  • 24. November 2020 - 20:03

    Hallo!
    Kann ich statt dem Lebkuchen auch Lebkuchengewürz nehmen? Hört sich sehr lecker an.

  • 26. Dezember 2017 - 09:11
    5.0

    Super lecker, der Aufwand hat sich gelohntSmile.
    Die Sahne musste ich allerdings auch mit einem Mixer schlagen.
    Das Dessert wird es aber sicher wieder geben.

    Danke für das tolle Rezept.

  • 22. Januar 2017 - 19:06

    Hallo Uwe f

    wenn Du mit Creme die Himbeercreme meinst, dann würde ich Dir empfehlen, Gelierzucker anstelle von Speisestärke zu nehmen. Vielleicht klappt das besser Smile

    LG

  • 14. Januar 2017 - 15:37

    Hallo,

    erstmal ist das sehr sehr lecker. Bei mir ist die Creme nur zu flüssig und es läuft daher zusammen. Hat jemand einen Tipp, wie ich die Creme fester bekomme?

  • 2. Januar 2017 - 20:29
    4.0

    Sehr lecker, aber sehr aufwändig...

    schichten wollte nicht recht klappen

  • 29. Dezember 2016 - 11:02
    5.0

    War sehr lecker, habe aber die Sahneschicht weggelassen. War für uns vollkommen ausreichend.

  • 28. Dezember 2016 - 17:35
    5.0

    Auch bei uns kam die Nachspeise sehr gut an - Sahne schlage ich auch mit dem Mixer

    lässt sich gut vorbereiten

  • 26. Dezember 2016 - 17:21
    5.0

    Sehr lecker! ... und sieht hübsch aus

    Ich habe es gestern schon als Mitbringsel für eine Weihnachtseinladung heute vorbereitet.

    Ganz wunderbar, ist super angekommen und hat allen lecker geschmeckt!

    Allerdings habe ich die Sahne separat "mit der Hand" aufgeschlagen.

    Für die Brösel habe ich Plätzchen-Reste verwendet.

    Leider hatte ich nur noch Lebkuchen-Herzen (die mit Marmelade gefüllten), das gab einen Riesen-Klumpen.

    Also bitte nur trockene Lebkuchen verwenden.

  • 25. Dezember 2016 - 10:42

    Sehr, sehr lecker. Gab es gestern als Nachtisch zum Weihnachtsmenü und ist super angekommen.

    Allerdings wollte mir die Sahne nicht gelingen. Sad ABer dank netter Nachbarn könnte ich noch Sahne auftreiben und hab sie dann mit dem Handmixer geschlagen.

  • 25. Dezember 2016 - 10:26

    Sehr lecker .

    ich war erst skeptisch fand es doch schon viel Arbeit war auch nicht so geschickt mit der ins Glas schichtetentmrc_emoticons.-)

    aber ich muss sagen es hat sich gelohnt ,wir fanden den Nachtisch alle sehr lecker .

    Ich habe ihn genau nach Rezept gemacht....... perfekt.

    Vielen Dank fürs einstellen

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