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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 4 Tropfen Zitronenbacköl
  • 1 Messerspitze Kardamon
  • 1 Messerspitze Muskatnusspulver
  • 2 Eier
  • 175 g Butter
  • 250 g Quark
  • 150 g Mandel u. o. Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 50-100 g Zitronat und Orangeat
  • 50 g flüssige Butter, zum übergiessen nach dem Backen !

Wer möchte kann noch .... Hinzufügen

  • 100 g Rosinen
  • getrocknete Früchte nach Wahl
  • ganze Nüsse oder Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandeln und Haselnüsse
  1. Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  10 sec Stufe 10 mahlen  -> umfüllen

     

  2. Zitronat und Orangeat
  3. Zitronat und Orangeat mit 100 g Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 sec Stufe 10 mahlen  -> umfüllen

  4. Teig
  5.  

    Für den Teig zuerst die flüssigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    • 4 Tropfen Bittermandelöl
    • 1 Flasche Rumaroma
    • 4 Tropfen Zitronenbacköl
    • 2 Eier
    • 175 g Butter
    • 250 g Quark

    1 min Stufe 4 vermischen

     

    • 1 Messerspitze Kardamon
    • 1 Messerspitze Muskatnusspulver
    • Zitronat und Orangeat

    zugeben und wieder 1 min Stufe 4 vermischen

     

    • 400 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • Mandeln und Haselnüsse
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz

    3 min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten 

     

     

    Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.

    Den  Teig zu einem Stollen Form, falls vorhanden Stollenform, die vorher gut gefettet wurde und auf ein Backpapier ausgelegten Blech legen.

     

    vorheizen bei 250 °C         bei 160-180° C backen          50-60 min.

     

    Wenn man will kann man den fertigen Stollen noch mit 50 g zerlassener Butter bestreichen, er wird dann etwas saftiger vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen,

    in Alufolie verpacken.

    4 Wochen in einen kühlen Raum oder Keller aufbewahren.

     

Tipp

Ich weis garnicht wie alt dieses Rezept schon ist, mittlerweile befindet es sich schon in der 3. Generation.

Es war noch in alter Schrift von meiner Oma Handgeschrieben und so lang ich denken kann gibt es den Quarkstollen an jedem Weihnachten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma's Quarkstollen

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