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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/3 Würfel frische Hefe
  • 200 g weiche Butter
  • 30 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 4 EL lauwarme Mild

Füllung

  • 150 g Marzipan Rohnmasse
  • 2 Eiweiß
  • 150 g Haselnüsse oder Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt

Ausserdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 Eier
  • 1 EL Wasser
  • Backpapier
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Milch zufügen und zu einem glatten Teig 36°C3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

     

    Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen. 

     

    Haselnüsse u.-o. Mandel 10 sec Stufe 10 mahlen. -> umfüllen.

     

    Für die Füllung die Marzipan-Rohmasse mit dem Eiweiß 1 min Stufe 4  glatt rühren.

     

    Zucker, Haselnüsse und Zimt zu der Marzipan-Rohmasse geben und zu einer festen Füllung verkneten 2 min Stufe 5.

    Diese in 15 gleich große Stücke teilen und daraus jeweils ca. 10 cm lange, daumendicke Rollen formen.

     

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ebenfalls in 15 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen.

     

    Die Kugeln mit einer Teigrolle oval auf eine Größe von ca. 15 x 10 cm rollen und darauf jeweils ein Stück Nussfüllung legen.

    Die Eier mit Wasser verquirlen und die Ränder damit bestreichen.

     

    Vorsichtig aber fest und ohne Luftblasen aufrollen. Die Enden etwas spitz zusammendrücken und zu einem Beugel formen.

     

    Die Nussbeugel auf mit Backpapier belegten Blech legen, mit Ei bestreichen und ca. 30 Minuten gehen lassen

     

    Im Vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Wir lieben diese Nussbeugel und wie schmecken wie vom Bäcker.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Die Weltbesten Nussbeugel

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