- TM31
Zutaten
Donauwelle
- 175 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakao
- 5 EL Puderzucker
- 1 Glas Kirschen
- 250 g Milch
- 1/2 Päckchen Vaniliepudding
- 1 Packung Vanilliezucker
- 115 g Butter
- 125 g Palmfett
- 150 g Blockschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig 175 g Butter mit 125g Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min Stufe 4 schaumig rühren, die 3 Eier einzeln zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 min Stufe 4 unterrühren.
Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.
Die andere Hälfte mit 2 EL Kakao und 2 EL Puderzucker vermengen und auf den hellen Teig geben.
Darauf 1 Gläser sehr gut abgetropfte Sauerkirschen verteilen.
30 Minuten bei 175°C backen, anschließend auskühlen lassen.
Für die Creme den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten, zusätzlich ein Päckchen Vanillinzucker zufügen.
Abkühlen lassen, bis der Pudding lauwarm ist, dabei mehrmals rühren, um eine Haut zu vermeiden. 115 g Butter mit 3 EL Puderzucker schaumig rühren und mit dem Schneebesen in den Pudding mischen.
Die Creme auf dem ausgekühlten Teig verteilen.
Für den Guss 125 g Palmfett und 150g Blockschokolade in "Mixtopf geschlossen" flüssig werden lassen. 60°C 6 min Stufe 1. In "Mixtopf geschlossen" lauwarm abkühlen lassen. Ca. 36°C
Anschließend über den Kuchen verteilen und hart werden lassen.
Teig
Creme
Guss
Tipp
Zum Guss kann man auch gern Weise oder Vollmilch Schokolade nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Der Kuchen war sehr lecker. Endlich hat bei mir auch mal eine Donauwelle geklappt. Wobei die Buttercreme sehr weich war. Das nächste mal werde ich aber weniger Zucker nehmen.
Viele Grüße
Are you sure to delete this comment ?