thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Toffifee Cheescake im Glas - eine wahre Sünde

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 70 g Butter
  • 15 Stück Toffifee
  • 450 g Quark, 40 % Fett
  • 150 g Frischkäse
  • 80 g Zucker
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Varoma Förmchen
    Varoma Förmchen jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. 9 Stück Toffifee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Die Löffelbiskuits hinzugeben und nochmal 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Im Anschluss die Butter dazu und alles 3 Minuten 30 Sekunden / 70 Grad/ Stufe 2 erhitzen. Im Anschluss alles nochmal 5 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern und in kleine Weck-Gläser einfüllen.

    2. Mixtopf spülen und den Quark, FrischKäse, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sekunden/ Stufe 4 vermischen. Die Creme in die Gläser einfüllen und jeweils mit einem Toffifee on top garnieren.

Tipp

Die Gläser bis zum gewünschten Verzehr im Kühlschrank lagern tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toffifee Cheescake im Glas - eine wahre Sünde

Drucken:

Kommentare

  • 27. Mai 2022 - 11:58
    5.0

    Suuuperlecker!!!!


    Bei uns gibt es dieses Dessert regelmäßig und jedesmal ist es superlecker.

    Wir stellen das Dessert ca. 1/2 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühli heraus, da uns der Knusperboden sonst zu fest ist. Wir haben festgestellt, dass dieses Dessert erst richtig harmoniert, wenn alle Schichten gemeinsam gegessen werden 😉
    Auch als Variante mit Erdbeeren, statt Toffifee, ist dieses Dessert sehr zu empfehlen 👍🏼

    Vielen Dank für die Preisgabe 💐


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

  • 4. Juli 2021 - 08:36
    5.0

    ist bei allen Gästen sehr gut angekommen😋

  • 17. Oktober 2017 - 18:49
    5.0

    Schnell gemacht und dazu noch super lecker-mehr geht nicht!
    Habe den Quarkbehälter geleert und dafür etwas weniger Frischkäse genommen und dazu zwei großzügige Spritzer Zitronensafttmrc_emoticons.;-)

  • 8. Oktober 2017 - 20:44
    5.0

    Super lecker! Danke für das Rezept. Ich habe es heute gemacht für eine Grillparty. Die doppelte Menge aber nur mit 120g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker. Habe 2 flache Schalen genommen anstatt Gläser. Die Gäste waren restlos begeistert!!!!!

  • 28. September 2017 - 07:57

    Vielen Dank für euer Feedback!
    Freut mich, dass es euch schmeckt tmrc_emoticons.-)

  • 16. April 2017 - 12:50
    5.0

    sehr sehr lecker! Hab nur die Butter länger erhitzt, da sie nicht geschmolzen ist.

    wird es definitiv öfter geben!

  • 19. März 2017 - 08:18

    Sehr lecker !

  • 5. Februar 2017 - 09:50

    Guten Morgen. Das Rezept hört sich toll an. Werde es am nächsten Wochenende nachmachen.


    Lg hanselie

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: