- TM31
Zutaten
- 180 g Zartbitterschokolade
- 180 g Butter
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 40 g Mehl
- 2 Esslöffel gehackte gebrannte Mandeln, oder ein Fläschchen Rumaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 5 sec. / Stufe 8 zerkleinern.
2. Butter zugeben und 2 1/2 - 3 Min. / 60° / Stufe 2 Schokolade und Butter schmelzen. Masse umfüllen
3. Eigelb, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
4. Mehl zugeben und 10 sec. / Stufe 3 unterrühren.
5. Schokoladen - Butter - Mischung zugeben und 20 sec /. Stufe 3 verrühren.
In sechs mit BTM gefettete Muffinförmchen füllen, mit gehackten gebrannten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten
Backofen bei 230 °C 9 Minuten
backen.
Auf einen Teller stürzen und sofort servieren, dann ist der Kern noch leicht flüssig.
TIPP: Ein wenig Eierlikör darüber geben - hmmm.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
BTM ist Backtrennmittel, gib es mal in der Rezeptsuche ein. Liebe Grüße
Hey Steffi! leider kann ich als Neuling, nichts mit BTM gefettete Muffinsförmchen, anfangen ,kannst Du es mir schreiben?