thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Becher Sahne
  • 300 g weiße Schokolade oder Vollmilch
  • 3 Eier
  • 3 EL Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Rührbesen in 2 Etappen nach Vorschrift schlagen.

    Beide Portionen in einer Schüssel kühl stellen.

    Schokolade in groben Stücken auf Stufe 5 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern. Eier und Amaretto zugeben und 5Min/70°/Stufe 6 erhitzen.

     

    Topf aus dem Gerät nehmen und die Flüssigkeit samt Topf kalt stellen.

    WICHTIG: Sowohl das Gerät als auf die Flüssigkeit müssen komplett ausgekühlt sein!

    Anschließend den Topf mit der Flüssigkeit wieder ins Gerät stellen und die Steife Sahne mit dem Spatel 15Sek/St.1-2 unterheben.

    In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und mindestens 8 Stunden gefrieren.

    30Min vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen....

     

    GÖTTLICH

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Parfait

Drucken:

Kommentare

  • 30. Dezember 2021 - 21:13
    5.0

    Sehr lecker. Leider hat sich bei mir die Schokoladenmasse nach dem Abkühlen etwas verklumpt und ich habe dann per Hand mit dem Schneebesen nachgeholfen. Das Rezept reicht locker für 8 Personen. Ich nehme an, dass ein Becher Sahne 200g hat.

  • 31. Dezember 2019 - 01:39
    5.0

    Hallo,
    habe das Rezept zu Weihnachten mit weißer Schokolade gemacht. Es gab Himbeersoße und eine Kugel Eiscreme dazu. Meine Familie war total begeistert. Super zartschmelzend und Ober lecker war der Kommentar.
    Es war so toll, dass ich es eben für morgen zum Sylvesters Essen mit Freunden gleich wieder gemacht habe.
    Danke für das tolle Rezept!

  • 21. Dezember 2019 - 21:09
    5.0

    Super lecker, ich habe 300g Resteverwertung an Schokolade gemacht, lind Pralinen, Milka Herzen alles was noch offen war. Habe weihnachtliche Rotweinpflaumen (warm) dazu gemacht. Wirklich gelungen! Danke für das Rezept

  • 8. März 2018 - 16:09

    Na Dja:kommen die Eier komplett rein oder nur das Eigelb?

  • 2. März 2018 - 21:34

    Kommen die Eier komplett rein oder nur das Eigelb?

  • 5. Februar 2018 - 14:50
    5.0

    Ich vergebe auch 5 Sterne dafür,
    serviert habe ich es mit selbstgemachtem Mangoeis, (TM Rezept) und Sahne plus einer Physalis als Deko.
    Ich habe nur die hälfte vom Rezept gemacht und es hat locker für 6 Personen gereicht.
    Für das halbe Rezept habe ich 2 Eier genommen, hat funktioniert.

    Kleiner Kritikpunkt an die Rezeptschreiberin,
    war etwas ratlos wegen der weißen Schokolade, weil das Parfait auf dem Foto dunkel ist.
    Dann habe ich einfach halb und halb genommen. Stelle es mir aber mit einer guten dunklen Schokolade noch besser vor.

  • 4. August 2017 - 14:08
    5.0

    ist sehr gut angekommen. Hatte Erdeersoße dazu. Danke.

  • 15. Februar 2017 - 08:52
    5.0

    Ich hab es mit Zartbitterschocki gemacht und es schmeckt einfach göttlich !!!
    Als nächstes versuche ich es mit Weißer Schocki tmrc_emoticons.-)

  • 30. April 2014 - 21:17
    5.0

    Ein absoluter Traum. Man könnte es auch ungefroren essen, so lecker. Es gab selbstgemachten Eierlikör dazu.

  • 24. Oktober 2013 - 00:12
    5.0

    Halli Hallo, Hab grad dein parfait pprobiert, das ia ja mal Hammer genial, echt superlecker! Love

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: