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Zubereitungszeit
11min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brei

  • 200 g Milch
  • 40 g Vollmilchschokolade in Stücken
  • 20 g Gries (Weichweizen)
  • evtl. 10g Zucker, war mir persönlich etwas zu süß... kann genommen werden muss aber nicht ;-)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen geben, Milch und Vollmilchschokolade dazu geben  und ca. 3.30Min 70°C Stufe 1 schmelzen.


    Danach Grieß und ggf. Zucker zufügen und 7Min. 90°C Stufe 2 quellen lassen.


    Brei in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt abkühlen lassen ODER warm genießen.

Tipp

wie gesagt, wer es gerne etwas süßer mag der kann den Zucker gerne mit verwenden. Mir reicht die Süße der Vollmilchschokolade völlig aus. Ich genieße den Brei gerne warm, schmeckt aber auch sehr lecker gekühlt. Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 2. März 2019 - 09:45
    5.0

    Ein absoluter Glücklichmacher!

    Ein Täfelchen Moser Roth 85% + 1 TL Xucker und mein Glück war perfekt Love

  • 12. April 2018 - 18:52

    Sehr lecker...


    ich ich hatte vorhin soooo nen Heißhunger auf was Süßes, bin aber grad beim abnehmen.
    Habe jetzt diesen Grießbrei gekocht mit 20g Zartbitterschokolade und nen Spritzer Süsstoff.
    und ich muss sagen, sehr sehr lecker....
    Mein Schokihunger ist damit gestillt😋😋

  • 19. März 2018 - 09:19
    5.0

    👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽

  • 6. November 2016 - 13:03

    Habe heute den Pudding gemacht, mit der Hälfte Weizengrieß und der anderen Hälfte selbstgemachtem Dinkelgrieß. Dazu die Milch gegen 1teil Wasser und 3 Teile Kokosmilch getauscht....Love

    Eine halbe Vanilleschote zu der Hälfte Zucker vorher zerkleinert. Hammer. Ich bin fasziniert, dass es fest wie ein Pudding wird ohne Verdickung'smittel.

    Vielen Dank für das leckere Rezept

  • 6. Oktober 2016 - 14:28
    2.0

    Ich habe den Grießbrei gerade gemacht

  • 20. Juli 2016 - 16:21
    4.0

    Die dreifache Menge mit 100 g Vollmilchschokolade und ohne Zucker problemlos hergestellt, nicht zu süß und abgekühlt mit Bananenscheiben genau das Richtige an heißen Tagen. Ich persönlich mag aber lieber die Variante ohne Schokolade, aber das ist ja Geschmackssache.

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

  • 20. April 2016 - 16:43
    5.0

    Ich habe gerade den Griessbrei gekocht und noch warm mit meiner Tochter verspeist. Daumen hoch, den gibt es gewiss noch öfter.  Bei doppelter Menge habe ich aber nur 70g Schokolade (mehr war nicht mehr da) genommen und auf Zucker verzichtet. Hmmmmmmmmmmmmm oberlecker.

  • 12. März 2016 - 22:29
    5.0

    Super lecker! Ich hab auf den Zucker verzichte, er ist auch so süß genug. 

  • 25. Februar 2016 - 18:16
    5.0

    Wir haben gerade deinen Grießbrei gekocht und gefuttert.  Es war ein Gedicht!  Die Kinder sind völlig hin und weg.

  • 26. Januar 2016 - 22:08
    5.0

    Hab Sprüche gemacht und am 3. Nov. erzählt, dass ich dieses Rezept gleich ausprobiere. Naja durch Zufall wurde ich dran erinnert und habe es heute umgesetzt. Nicht ganz genau, weil ich statt der Schokolade was aufbrauchen mußte, aber es schmeckt lecker und drum jetzt endlich die 5 Sternchen.

    Werde mir dieses Rezept unter meinen Liebelingsrezepten abspeichern, damit es mir erhalten bleibt. Mach ich sicher öfters. 

     

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