- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 14 g frische Hefe
- 55 g Haferkleie
- 10 g Weizenkleie
- 65 g Maisstärke
- 2 Stück Eier,M
- 100 g Magerquark
- frische Petersilie gehackt
- 2 Prisen Salz, grobes Meersalz zum bestreuen aufbewahren
- getrockneter Rosmarin
- 1/4 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haferkleie und Weizenkleie in den "Mixtopf geschlossen" und 30sek./Stufe 10 zu Mehl verarbeiten, dann umfüllen.
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min./Stufe 1/37°C auflösen.
Mehl zur Milch/Hefe Mischung dazu geben und restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min. 30sek. auf Stufe 1 "Linkslauf" zu einer breiigen Masse vermischen.
20 cm Brotbackform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen.
30Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
(Ich hab immer ein Heizkissen wo ich die Backform draufstelle).
In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backform auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. backen. Jeder Backofen ist anders darum empfehle ich nach 13 Min. schon mal zu schauen.
Auskühlen lassen und genießen!
Guten Appetit
Tipp
dazu kann man sehr gut den ital. Dip essen....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schade, erst ist der Teig aufgegangen...nachher im Ofen zusammengefallen. Geschmack ist aber okay.
seit 2011 leidenschaftliche Thermomixerin
Super leckeres Brot
Als ich alles fertig gemixed hatte, war ich entsetzt - der Teig war nicht breiig, sondern suppig. Ich hatte gleich die doppelte Teigmenge gerührt, habe wegen der Fliesseigenschaften