- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 600 g Mehl
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 50 g Pflanzenöl
Tomatenpesto
- 6 Stück getr. Tomaten in Öl
- 6 Stück Oliven, Grün oder. Schwarz oh. Stein
- 6 Blätter Basilikum
- 3 TL Ayvar-mild, wer mag kann auch scharf nehmen
- 1 TL Knoblauchgrundstock, wer kein Grundstock hat kann auch 1-2 Knoblauchzehen nehmen
- 1 EL Buttermilch
- Prise Pfeffer
- Prise Salz, Nur wenn man keinen Knoblauchgrundstock benutzt hat
- 1 TL ital. Kräuter, od. Bruschetta-Gewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten bis auf das Öl in den geben und 2 Min./Stufe verkneten.
Nach 20 Sek. das Öl dazugeben.
Hefeteig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Min gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten.
Tomatenpesto
Alle Zutaten in den geben und 30 Sek. /Stufe 4-5 zerkleinern.
Ab und zu mit dem Spatel die Zutaten vom Rand runterschieben.
Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hefeteig in 3 gleichgroße Kugeln teilen und alle drei Teile zu einem ca. 30cm Durchmesser "Pizzaboden" ausrollen.
siehe Foto
Die Hälfte des Tomaten-Pesto darauf verteilen(bis zum Rand) und den zweiten ausgerollten Hefeteig drüberlegen.
Nun Rest des Pestos auf dem Hefeteig verteilen und den dritten ausgerollten Hefeteig drüber legen.
Siehe Foto
Jetzt das Brot oberhalb in 12 "Torten-Stücke" einritzen (Markieren, nicht durchschneiden).
Nun 2cm in der Mitte frei lassen und die Tortenstücke mit einem scharfen Messer durchschneiden.
Siehe Foto
Jetzt nehmen Sie je ein "Tortenstück" in die Finger und drehen es jeweils zweimal nach links ein. Bis alle Stücke eingedreht sind.
Siehe Foto
nächster Schritt ist das Sie wieder die zwei "Tortenstücke" vom Anfang in die Finger nehmen und sie jeweils halb nach links drehen so dass die unteren Enden zusammengedrückt werden können und Sie nun die Enden nach Innen ümstülpen können. So dass der Äüßere Rand abgerundet ist.
Siehe Foto
Nun wird das Pesto-Blumen-Brot nochmals abgedeckt für ca. 20 Min an einem warmen Ort gehen gelassen.
Das Brot wird für 20-25 Min. bei 200 °C gebacken. (Lieber schon mal etwas früher in den Ofen schauen, dass das Brot nicht zu dunkel wird.
Ich habe die Idee von der lieben Sally (Sallystortenwelt) auf You-Tube gesehen. Das Pesto ist mein Rezept. Wer eine Videoanleitung sucht kann sie sich bei Sally anschauen.
Guten Appetit!
Hefeteig und Pesto
Tipp
Auch mit jedem anderen Pesto machbar
Man kann das Brot auch süß machen, süßen Hefeteig vorbereiten und dann mit Zimt und Zucker statt Pesto nehmen. Oder Mandelblätter drüber streuen. Oder auch Nuss-Nougat-Creme benutzen.
Sehr zu empfehlen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Leider ist das "Drehen" der "Tortenstücke" falsch beschrieben. Wenn ich jedes Stück nach links drehe, ergibt es nicht das gewünschte Muster. Habe jetzt improvisiert. Wäre gut, wenn das nochmal verbessert wird! 🤗
Super lecker UND das Auge ißt ja mit!!! Habe es zu einem Grillfest mitgenommen und es war schneller aufgegessen als ich schauen konnte.
Brot ist sehr lecker habe es mit 2 verschiedenden Pestos gefühlt Tomate und Basilikum kam gut an 😉
Super einfach und mega lecker. Habs mit grünem Pesto zubereitet. Alle waren begeistert...
Sehr zu empfehlen!
Einfach zu machen, unheimlich lecker. Kam auch bei den Kindern gut an!
Super Idee Lisa 92 !!!!
Das werde ich nächstes Mal auch machen!!!
Richtig lecker!!!! Gab es gestern zur Suppe. Testlauf für die nächste Party bestanden. Danke für das Rezept.
Tolle Idee mit der herzhaften Variante. Ich habe bisher nur die Nutellablume gemacht. Das Pestoblumenbrot habe ich gestern gemacht und es hat allen geschmeckt. Ich habe allerdings Basilikum- und Tomatenpesto abwechselnd benutzt.
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Tolles Rezept und auch super mit dem Tip mit der Video-Anleitung!
Habe das Brot jetzt schon öfter gemacht (bis jetzt aber immer mit gekauftem Pesto Rosso) und es ist immer gut angekommen. Wie man auf meinen Profilbild sehen kann ist es auch ganz gut gelungen!
Grüße Thermo-Naddl