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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Hefeteig

  • 600 g Mehl
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 50 g Pflanzenöl

Tomatenpesto

  • 6 Stück getr. Tomaten in Öl
  • 6 Stück Oliven, Grün oder. Schwarz oh. Stein
  • 6 Blätter Basilikum
  • 3 TL Ayvar-mild, wer mag kann auch scharf nehmen
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, wer kein Grundstock hat kann auch 1-2 Knoblauchzehen nehmen
  • 1 EL Buttermilch
  • Prise Pfeffer
  • Prise Salz, Nur wenn man keinen Knoblauchgrundstock benutzt hat
  • 1 TL ital. Kräuter, od. Bruschetta-Gewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig und Pesto
  1. alle Zutaten bis auf das Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./Stufe Teigstufe verkneten.


    Nach 20 Sek. das Öl dazugeben.


    Hefeteig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Min gehen lassen.


     


    In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten.


    Tomatenpesto


    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. /Stufe 4-5 zerkleinern.


    Ab und zu mit dem Spatel die Zutaten vom Rand runterschieben.


    Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Hefeteig in 3 gleichgroße Kugeln teilen und alle drei Teile zu einem ca. 30cm Durchmesser "Pizzaboden" ausrollen.


    siehe Foto

  3. Die Hälfte des Tomaten-Pesto darauf verteilen(bis zum Rand) und den zweiten ausgerollten Hefeteig drüberlegen.


    Nun Rest des Pestos auf dem Hefeteig verteilen und den dritten ausgerollten Hefeteig drüber legen.


    Siehe Foto

  4. Jetzt das Brot oberhalb in 12 "Torten-Stücke" einritzen (Markieren, nicht durchschneiden).


    Nun 2cm in der Mitte frei lassen und die Tortenstücke mit einem scharfen Messer durchschneiden.


    Siehe Foto


     

  5. Jetzt nehmen Sie je ein "Tortenstück" in die Finger und drehen es jeweils zweimal nach links ein. Bis alle Stücke eingedreht sind.


    Siehe Foto

  6. nächster Schritt ist das Sie wieder die zwei "Tortenstücke" vom Anfang in die Finger nehmen und sie jeweils halb nach links drehen so dass die unteren Enden zusammengedrückt werden können und Sie nun die Enden nach Innen ümstülpen können. So dass der Äüßere Rand abgerundet ist.


     


    Siehe Foto


     


     

  7. Nun wird das Pesto-Blumen-Brot nochmals abgedeckt für ca. 20 Min an einem warmen Ort gehen gelassen.


     


    Das Brot wird für 20-25 Min. bei 200 °C gebacken. (Lieber schon mal etwas früher in den Ofen schauen, dass das Brot nicht zu dunkel wird.


     


    Ich habe die Idee von der lieben Sally (Sallystortenwelt) auf You-Tube gesehen. Das Pesto ist mein Rezept. Wer eine Videoanleitung sucht kann sie sich bei Sally anschauen.


     


    Guten Appetit!  Smile

Tipp

Auch mit jedem anderen Pesto machbar tmrc_emoticons.;-)

Man kann das Brot auch süß machen, süßen Hefeteig vorbereiten und dann mit Zimt und Zucker statt Pesto nehmen. Oder Mandelblätter drüber streuen. Oder auch Nuss-Nougat-Creme benutzen.

 

Sehr zu empfehlen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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