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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gnocchi

  • 10 Stück Gnocchi

Pesto

  • 7 Stück Tomate, gestrocknet, in Öl
  • 5 Blätter Basilikum
  • 1/2 Zehe Knoblauch, alternativ: halber TL Knoblauchgrundstock
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Esslöffel Balsamessig, rot
  • 1 Esslöffel Öl, von den getrockneten Tomaten
  • 1 Prise Salz, wenn man keinen Knoblauchgrundstock benutzt hat

Lachs

  • 1 Stück Seelachsfilet, TK oder frisch, ca 200g
  • 500 Gramm Wasser

Salat

  • paar Blätter Lollo Rosso Salat
  • paar Blätter Rucola
  • 5 Kugeln Mini-Mozzarella
  • 5 Stück Cherrytomaten
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gnocchi
  1. Gnocchi nach Anleitung kochen. (2 Min. in kochendem Salzwasser) und abkühlen lassen.
  2. Pesto
  3. Alle Zutaten für das Pesto in den Mixtopf geben und 3 Min./ Stufe 4 zerkleinern ggf. mit Spatel vom rand runter schieben.
  4. Wenn Pesto fertig ist, über die abgekühlten Gnocchis geben und ziehen lassen.
  5. Mixtopf spülen
  6. Lachs
  7. Lachs via Varoma ca. 25 Min. dünsten. Dafür ca. 500g Wasser in den Mixtopf geben und diesen schließen.
  8. Varomaaufsatz auf den Mixtopf stellen, Einlegeboden einlegen und zugeschnittenes Backpapier (feucht) einlegen (muss man nicht unbedingt, ich mach es aber trotzdem).
  9. Lachs auf das Backpapier legen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und nun 25 Min./Varoma dünsten lassen.
  10. Salat
  11. Nun Salat und Tomaten waschen, Tomaten halbieren. Salat anrichten.
  12. Gnocci, Tomaten und Mozzarella auf den Salat verteilen.
  13. Lachs auf den Salat legen und Genießen. Guten Appetit

Tipp

Dazu eine Scheibe frisch gebackenes Baguette.... Lecker...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 23. Januar 2020 - 07:35
    5.0

    Sehr, sehr lecker ich habe den Lachs allerdings mit Meersalz und Pfeffer gewürzt, und mit ein paar Zitronenscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl kurz gebraten. Gibts auf jeden Fall wieder

  • 7. Januar 2020 - 14:48
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Vielen Dank dafür...Lol

    Ich habe, wie auf dem Foto, Lachsfilet genommen. In der Zutatenliste steht Seelachsfilet.. Geht bestimmt auch.

  • 4. Oktober 2019 - 20:54
    4.0

    Sehr lecker, hatte nur frische Tomaten ! Alles frisch zubereitet sehr lecker:

  • 7. September 2019 - 07:42

    Sehr lecker. Ich habe allerdings 500gr Gnocchi und doppelte Menge an Pest gemacht. Es ist noch eine Portion für die Arbeit übrig geblieben.

    Wird es definitiv wieder geben. 5 SterneLove

    Ach ja, ich habe noch ein paar Sonnenblumenkerne dazu gegeben. Hat perfekt gepasst.

  • 29. Mai 2019 - 06:42
    5.0

    Sehr lecker, besonders das Pesto. Ich habe den Salat auch mit etwas Essig-Öl Dressing beträufelt, so war es perfekt für uns.

  • 25. November 2017 - 07:14
    5.0

    Super lecker!

  • 9. Juli 2017 - 13:09
    5.0

    sehr sehr lecker ... gerade das richtige bei der Hitze
    5 Sterne auch von mir !!

  • 3. Juli 2017 - 20:26
    5.0

    Sehr lecker!

  • 3. Juli 2017 - 08:17
    5.0

    Meinem Mann hat es super geschmeckt, geht auch mal ohne Lachs. Beim nächsten Mal werden wir noch Champignons dazu anbraten. 5 Sterne!

  • 28. Juni 2017 - 14:51
    5.0

    ... das schmeckt aber richtig toll!!! Juchhuh
    Ich habe, um Energien zu sparen, die Gnocchi - als eine Rest-Dünstzeit für den Lachs von 5 Minuten angezeigt wurde - diese einfach in das Gartöpfchen gelegt und mitgegart (also auch nur mit dem Dampf). Hat super geklappt.
    Natürlich kann man sie auch neben den Fisch in den Varoma legen.

    Ein Gnocchi habe ich testweise für 2 Minuten im Salz-Wasser darunter mitkochen lassen, das hatte sich dann allerdings aufgelöst, trotz Linkslauf! So klappt es also nicht.

    Das Pesto - auf den noch heissen (!) - Gnocchi schmeckte auch ganz toll. Danke für das edle Rezept!

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