- TM31
Zutaten
Teig
- 130 g Zartbitterkuvertüre
- 3 Eier
- 100 g Zucker oder Fruchtzucker
- 60 g Pflanzenöl
- 100 g magermilchjoghurt
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kastenform (ca. 20cm) mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180°C vorheizen. (Umluft 160°C, Gas Stufe 2)
Kuvertüre in den 10 sek. Stufe 10 zerhacken.
3 Min./ 50°C/ Stufe 3 schmelzen lassen und umfüllen.
spülen.
Eier und Zucker in den geben, Rühraufsatz aufsetzen und 5 Min./Stufe 4-5 schaumig rühren.
Öl, Joghurt und geschmolzene Schokolade 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Rühraufsatz rausnehmen.
Nun Mehl und Bachpulver in den geben und 40 Sek./Stufe 4 glatt rühren, ggf. mit Spatel den Rand nach unten schieben.
Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schieneca. 45 Min backen lassen.
Abkühlen lassen und genießen.
4 Punkte/Stück
Tipp
Wer mag kann Vanille-Sahne dazu servieren.
250ml Cremefinde zum Schlagen und einige Tropfen Vanillearoma dazu geben und abschmecken. Erhöht den ProPoints-Wert auf 5/Stück.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept ist nur für Kastenform 20 cm!
Für runde Form evtl. 50 % mehr Teig.
Besser als die Muffins, die ich letzte Woche ausprobiert habe, aber doch noch etwas pappig innen. Suche weiter nach dem idealen. leichten Rezept.....
huhu,
hab den kuchen heut mit meinem sohn ausprobiert. sehr einfach und sehr lecker. locker fluffig und eine angenehme schokonote.wir sind begeistert. .alle sterne von uns.