- TM5
Zutaten
Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 100 g Wasser
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Messerspitze Vanille Bourbon aus der Mühl evt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Rhabarber zuerst schälen und putzen, dann in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben, 100g Wasser dazugiessen, Deckel und Messbecher aufsetzen und dann ca. 8 min bei 100 Grad 7Stufe 2
nach 3 min merkt man das es zukochen beginnt, dann tausche ich immer den Messbecher mit dem Garaufsatz, so kann der Dampf besser abziehen...
2. In einem Becher 50g Wasser mit dem Vanillepudding gut vermischen, den Inhalt in den"Mixtopf geschlossen" Zucker, Vanillezucker und Vanille Bourbon einstreuen, Deckel und Garaufsatz wieder aufsetzen und dann 1 min /100 Grad / Stufe 3 aufkochen
Danach in Gläsern umfüllen, uber Kopfstellen, fertig...
Leckerer Rhabarber Kompott zum so naschen oder auch super gut geeignet um es unter Joghurt oder Quark zumischen!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept!
Habe 600 g Rhabarber/130ml Wasser genommen und den Zucker mit Erythrit ausgetauscht. War so fest, dass es als Fruchtaufstrich auf Toast gegessen wurde, in's Porridge konnte ich es auch untermischen.
Soll es zum sofort essen oder zum einwecken sein? 🤔
Hatte es im Sommer gemacht und nun aufgemacht und ich muss sagen, dass es leider nicht besonders gut schmeckt. Auch die Konsistenz gefällt mir nicht. Es ist sehr stichfest und nicht schlonzig.
Stassy73:
Da gilt das Gleiche wie bei Spargel: Rhabarber muss nun einmal gründlich geschält werden, war bei mir jedenfalls nicht
Sehr lecker, ich hatte 700g geputzten Spargel. Daher mehr Wasser, jedoch auch nur ein Päckchen Vanillepudding, auch Zucker nicht erhöht. In eine Glasschüssel erst ein Becher Magerquark mit Zucker und Zimt gemischt, dann das Kompott und zum Schluss Schokoladenstreusel (zerkleinerte Muffins).
Super lecker. Danke für das Rezept. Wird es jetzt immer wieder geben.
Volle Punktzahl, da super lecker ‼️😉👍habe zweimal doppeltes Rezept gemacht, beim Kochen Tuch als Spritzschutz aufgelegt.
Werde es als Kuchenbelag bei Fantakuchen probieren.
Rezept wird gespeichert ‼️‼️
Wirklich super lecker
Zum Reinknien..... 🥰 Tolles Rezept mit nicht zu viel Zucker. Danke!
Mach das auch schon sehr lange, aber hab es noch nie in Gläser konserviert. Hab es immer gleich vernascht. Wie lange ist es ungfähr haltbar???? Danke für die Antwort
Sehr lecker
Allerdings ist die Farbe und Konsistenz eher gewöhnungsbedürftig