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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 75 Gramm Butter, in Stücken
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 50 Gramm Wasser

Füllung

  • 400g Buttergemüse TK, oder gern auch anderes nach Geschmack
  • 125g rohe Schinkenwürfel
  • 200g Schmand
  • 5 Eier
  • Salz /Pfeffer/ geriebene Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 10gr Olivenöl

zum bestreuen geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüsequiche mit Schinken
  1. Teig:

    Mehl, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sek Stufe 4

    Auflaufform etwas fetten und Teig verteilen...ich mach das am liebsten immer mit den Händen, wer mag kann den Teig auch gerne ausrollen und dann in die Auflaufform legen...beim Teig die Ränder an der Auflaufform schön hochziehen und dann überall mit der Gabel einstehen.

     

    Füllung:

    Zwiebel pellen, halbieren und in den ausgespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    4 sec Stufe 5

    10 gr. Olivenöl dazugeben, das Buttergemüse, und die Schinkenwürfel

    6 min 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1

    die Masse danach auf den Teig verteilen, ( Falls die Kräuterbutter vom Buttergemüse noch nicht komplett aufgelöst ist...nicht schlimm...der Ofen macht den Rest tmrc_emoticons.;-)

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen 

    5 Eier, Schmand, Salz, Pfeffer, Muskatnuss in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    20 sek Stufe 4

    die EI- Mischung auch auf den Auflauf gleichmässig verteilen

    Auflauf in den Ofen

    Umluft 180 Grad 20 min

    danach mit Käse bestreuen und nochmal weitere 20 in den Ofen schieben

     

    Guten Hungertmrc_emoticons.-)

     

Tipp

gr. Auflaufform

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüsequiche mit Schinken

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Kommentare

  • 7. Juli 2021 - 13:01
    4.0

    Hallo, die Backzeit war bei Umluft 180 Grad 20 Min. nicht ausreichend. Teig war noch zu weich. Vielleicht weil ich zuviel Füllung drauf gepackt hab.. Sonst aber absolut lecker.

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