- TM5
Zutaten
Teig/ Boden
Für den Teig
- 125 g weiche Magarine
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung
- 200 g weiche Magarine
- 350 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Puddingpullver, Vanillegeschmack
- 4 Eier
- 750 g Magerquark
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Arbeitsschritte für den Boden:
Magarine, Eier und Zucker "Mixtopf geschlossen" 10 sek. auf Stufe 4
Mehl und Backpulver dazugeben, 3 min auf"Sanftrührstufe" Knetmodus
Teig auf ein hohes Backblech geben ( Backblech entweder fetten oder Backpapier darunterlegen)
Gut verteilen, so dass der komplette Blechboden bedeckt ist.
Arbeitsschritte für die Füllung:
Magarine, Eier, Zucker und Vanillezucker "Mixtopf geschlossen" 10 sek. auf Stufe 4
Schmetterlingseinsatz einsetzen, Quark, Schmand, Puddingpullver
3 min Stufe 3
währenddessen 1 Becher Sahne steif schlagen, die Quarkmasse drunterheben und die Füllung auf den Boden verteilen..
in den Ofen, Umluft 180 Grad, evt nach 20 min etwas runterschalten
Dieser Käsekuchen gelingt immer und ist super lecker!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und super, wenn es mal schnell gehen muss. Mit Mandarinen etwas saftiger.
Hallo, habe den Kuchen heute gebacken 😊 mega lecker😊😊😊😊
Also bei einem anderen Rezept steht 25 bis 35 Minuten....
Wie lang muss der Kuchen insgesamt in den Backofen??
50 - 60 Minuten???
also... wenn schon Sonnentai nicht bereit ist die Gesamtbackzeit hinzuzufügen, könnte dann vielleicht jemand anderes diese posten (bin leider noch Anfänger).
Vielen Dank im Voraus
peca
Hallo wie lange ist die Backzeit ??
Danke für die Antwort
Hammer lecker und einfach
Hört sich lecker an nur vermisse ich die Backzeit .....werde es mit 60 Min. probieren.
Wirklich super!
ich habe ihn jetzt schon dreimal gemacht.
Das einzige wo ich immer zweifle, wie lange er im Ofen bleiben soll.
Tolles Rezept, vor Allem vom Blech super als Fingerfood für ne Party. Danke dafür!
Are you sure to delete this comment ?