- TM5
Zutaten
Pesto
- 30 Gramm Piniekerne, (oder auch andere Nüsse, was ihr gerade da habt..Wallnüsse schmeckt auch super)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 50 Gramm Basilium
- 80 Gramm Parmesan
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 80 Gramm Olivenöl
Sonstige Zutaten
- 50 Gramm Ruccola ohne Stiele
- 200 Gramm Frischkäse, Doppelrahm
- 8 Scheiben Pumpernickel, die grossen, ca. 60g Scheiben
- 200 Gramm geräuchter Lachs in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Pesto vorbereiten....je nachdem ob man Parmesan schon gerieben hat oder nicht...ich kauf den immer am Stück wiege in im"Mixtopf geschlossen" ein ,gebe die Nüsse dazu und dann 10 sec Stufe 10.
Die Knoblauchzehe dazu und dann nochmal 6 sec Stufe 10.
Basilikum, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben und dann alles auf Stufe 8 10 sec zerkleiner. Mann hat mehr Pesto als mann braucht...ich fülle mir immer 3/4 in ein verscgliessbares Glas und lass den Rest dann im"Mixtopf geschlossen" . Das Pesto im Glas kann mann für weitere tolle Rezepe verwenden....bei uns gibt es am nächsten Tag zum Beispiel immer Spaghetti mit Pesto...so habe ich mit einer Aktion gleich für 2 Tage Essen und brauch am nächsten Tag nur Spaghetti kochen und gebe das Pesto drüber
3. Zu dem rstlichen Petso im "Mixtopf geschlossen" gebe ich nun den Frischkäse
6 sec Stufe 5 fertig ...umfüllen in eine verschliessbare Schale (der Rest der da übrig bleibt, kann man sich am nächsten Tag super aufs Frühstücksbrötchen streichen
4. den Ruccola wasschen und Stiele entfernen
5. 4 Scheiben Pumpernickel mit dem Frischkäse- Pestoaufstrich bestreichen, dann auf jede Scheibe Ruccola verteilen, auf drei Scheiben Lachs..nicht zu viel ..dann die Scheiben türmen und die letzte Scheibe wo kein Lachs mitdrauf war, umgedreht oben drauflegen. Vorsichtig alle Scheiben zusammendrücken und dann in 9 Würfel schneiden mit einem scharfen Messer . Genauso verfahrt ihr mit den anderen 4 Pumpernickelscheiben.
Fertig ...Guten Appetit und viel Spass beim Nachmachen
dazu noch einen schönen kalten Weisswein und der Abend ist perfekt
Superleckere Brotmahlzeit für heiße Tage :-)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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