Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Streusel
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Nüsse, gemahlen
- 3 Esslöffel Haferflocken
- 100 Gramm Margarine, in kleinen Stücken, oder Butter
- 1 Teelöffel Zimt, je nach verwendetem Obst
Pudding
- 1 Päckchen Vanillepudding, oder alternativ selbstgemacht
- 500 Gramm Obstsaft, passend zu dem verwendetem Obst
- 40 Gramm Zucker, oder je nach Süße des Saftes auch weniger
Rührteig
- 250 Gramm Margarine, in kleinen Stücken, oder Butter
- 140 Gramm Zucker
- 5 Stück Eier, Größe M
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Prise Salz
- 250 Gramm Quark
- 50 Gramm Milch, nach Bedarf
Belag
- 500 Gramm Obst, oder nach Geschmack mehr
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mixen. Umfüllen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und 7 Min./90°C/Stufe 2. Umfüllen und nur etwas abkühlen lassen.
Schmetterling entfernen. - Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 4 langsam erhöhen auf Stufe 8, bis alles glatt ist.
- Zuerst den Rührteig auf dem Blech verstreichen, dann den Pudding darauf vorsichtig verteilen. Das Obst auf dem Blech verteilen und dann die Streusel darauf verteilen.
Dann bei Umluft/180°C circa 45 Minuten backen (abhängig vom Backrohr). Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Streusel
Pudding
Rührteig
Fertigstellung und Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ausgesprochen leckere Kombi!
Ich habe ein bisschen weniger Zucker verwendet, schmeckt dennoch außerordentlich gut.
Habe für das Obst 2 Glas Schattenmorellen verwendet und den abgefangenen Saft als Pudding verarbeitet.
Für den Pudding keinen zusätzlichen Zucker verwendet, da der Kirschsaft ja schon gut süß ist. Ansonsten einen Teil vom Zucker durch Xylit ersetzt.
Ein Hinweis fehlt mir im Rezept, dass man zwischen den einzelnen Schritten den Mixtopf spült, zumindest hat sich das für mich besser angefühlt, vielleicht irre ich mich da aber auch ... nach dem Pudding hab ich den Mixtopf gespült, bevor ich den Rührteig darin verarbeitet hab.
Rezept ist abgespeichert!