Zutaten
Soße
- 300 g TK-Erdbeeren (auftauen lassen und den Saft auffangen)
- 100 g des aufgefangenen Saftes (je nach Geschmack auch mehr)
- 20 g Zucker (je nach Geschmack auch mehr)
Nocken
- 500 g Speisequark 20 % (gut abtropfen lassen)
- 100 g Weichweizengrieß
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Bröselkruste
- 40 g Butter
- 6 EL Paniermehl
- 4 EL Zucker
- 1 EL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Erdbeeren in den geben und 5 Sek. / St. 6 pürieren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, 100 g des aufgefangenen Saftes und den Zucker hinzufügen und noch mal 2 Sek. / St. 5 verrühren. Je nach Geschmack noch weiteren Saft und Zucker unterrühren und umfüllen.
Der muss nicht gespült werden.
Alle Zutaten in den wiegen.
10 Sek. / St. 4 verrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek. / St. 4 rühren.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Mit einem Esslöffel von der Quarkmasse Nocken abstechen und im leicht siedenden Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Der Teig scheint recht flüssig, aber die Nocken werden fest .
Die Nocken mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Ich habe die Teigmenge in zwei Portionen so verarbeitet.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Paniermehl mit Zucker und Zimt vermischen.
Diese Mischung unter die Butter rühren und von der Platte nehmen. Die Nocken vorsichtig in der Bröselmasse wenden und mit der Erdbeersoße servieren.
Soße
Nocken
Kruste
Tipp
Dieses Rezept habe ich mal aus einer Zeitschrift im Urlaub abfotografiert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... und dir vielen Dank für deine netten Kommentar und die Sterne, Sepia . Liebe Grüße, sabri
Sehr leckere Quarknocken. Wir hatten heute ein Erdbeer-Rhabarber-Kompott dazu, da ich nicht mehr viele Erdbeeren eingefroren hatte und frischen Rhabarber im Garten habe. Vielen Dank für das sehr gute Rezept.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... vielleicht lag es daran. Es ist sehr wichtig, dass der Quark gut abgetropft ist. Schön, dass dir dieses Gericht geschmeckt hat und vielen Dank für deine Rückmeldung, geilerschneck . Liebe Grüße, sabri
Hallo, leider sind bei mir die ersten Nocken eine Grießsuppe geworden, hab dann einfach nochmal Grieß dazugegben und dann wars gut, die nächsten Nocken waren dann kompakt. Vielleicht war bei mir der Quark nicht trocken genug? Ansonsten ist das Gericht lecker.
Auch mal faul sein dürfen!
... schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat . Vielen Dank für deine Sterne, ConnieE, und noch einen schönen Abend, sabri
Genau so sollen sie sein. Lecker. Danke für das Rezept!
Ich nehme statt Erdbeeen gerne auch Aprikosen oder Kirschkompott.
.... das freut mich, benevio, danke schön . Liebe Grüße, sabri
Echt lecker deine Topfennockerl! Habe sie schon zwei Mal gemacht - gehen echt ruck zuck.
Hallo matschi74, schön, dass dir dieses Rezept gefällt . Viel Spaß beim Ausprobieren und einen schönen vierten Advent. Liebe Grüße, sabri
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