- TM5
Zutaten
Los gehts
- 1000 g Milch
- 180 g Milchreis
- 40 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote, das Mark
- 20 g Butter, optional. oder Sahne oder Creme Fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen.
Milch in den "Mixtopf geschlossen" und ca 6 min Stufe 1/100Grad aufkochen lassen. Es kann länger dauern, wenn die Milch kalt war.
Zucker, Vanille und Milchreis zugeben und nun:
*10 min bei 90 Grad/Stufe 1"Linkslauf" -im tm5 95 grad. Dann kocht nichts hoch
*10min bei 100 Grad/Stufe 1,5 "Linkslauf" Achtung kann manchmal aufschäumen,dann auf 90Grad zurückgehen-beim Tm5 wieder 95-98 grad aber mit Sichtkontrolle!
*18min bei 90 Grad/Stufe 1"Linkslauf" garen
Jetzt die Butter zugeben und auf"Sanftrührstufe" rühren lassen bis 70Grad erreicht sind. Dann umfüllen und genießen.
Das Rezept mit halber Menge ist weniger aufschäum-gefährdet,falls jmd deswegen Bedenken hat....ich würde dann aber mit dem Zucker etwas sparsamer sein
und los.....
Tipp
Meine Oma sagte immer, dass Milchreis hart bleibt wenn man ihn in kalte Milch gibt.
Und so war es beim Rezept aus dem roten Buch dann auch.
Hier gibt es mehr von mir!
//bininannysgenusswelten.blogspot.de/
Jetzt hab ich Omis Rezept für den Mixi angepasst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
„Jetzt die Butter zugeben und auf rühren lassen bis 70Grad erreicht sind.“
wie lange dauert das denn bei euch????
Habe ihn schon oft gemacht und liebe ihn 😍
Das erste Mal habe ich mich genau an das Rezept gehalten und war begeistert. 5 Sterne dafür *****
Als ich dann wieder Appetit auf Milchreis hatte, war keine Milch im Hause. Also nahm ich 1 Dose Kokosmilch (400 g), 100 g Wasser, 80 g Reis, 10 g braunen Zucker, Vanille und Butter. Gekocht, wie im Rezept angegeben. Das hat auch sehr gut geschmeckt!
Ist aber ne alte Auflage, vielleicht wurde es später geändert
Übrigens ist es beim tm5 auch so dass alles zusammen gleich in den Topf kommt, und da bleibt der Reis immer wieder mal fest...
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Sofort ausprobiert und super lecker !!!!
Hallo binianny,
beim Rezept im Roten Buch steht aber auch: Milch 8Min./100 Grad/Stufe 1 und danach den Milchreis zugeben!
Liebe Grüße pape
das war das erste Mal, das mir Milchreis schmeckte
Danke für das Rezept! Schon gespeichert und probiert
und natürlich 5 Sterne
Der Milchreis ist perfekt! Von mir 5 Sterne.
Danke Gruss Heiko
Sehr gut.
Hab nur die Hälfte gemacht, und da haben insgesamt 30 min. gereicht bis der Reis durch war.
5☆☆☆☆☆ von uns!
sehr,sehr lecker vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?