thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Milchreis
  • 500 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Milchreis
  • 120 g Sahnequark
  • Zimtpflaumen
  • 400 g Wasser
  • 500 g Pflaumen, halbiert und entsteint
  • 1 - 2 EL Zimt-Zucker-Mischung
  • 40 gArmagnac - Branntwein or Weinbrand , ersatzweise

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milchreis: 1. Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. 2. Milchreis zugeben und 30 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen. 3. Sahnequark zugeben, 6 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren, umfüllen und abkühlen lassen. 4. Mixtopf säubern. Zimtpflaumen: 5. Wasser in den Mixtopf geben. Pflaumen in den VAROMA® legen, auf den Mixtopf setzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 6. Pflaumen umfüllen, mit Zimtzucker bestreuen und mit Armagnac beträufeln. Bemerkungen: Milchreis und Zimtpflaumen abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten und lauwarm oder kalt servieren. Den verwendeten Zimtzucker können Sie ganz leicht im Thermomix selbst herstellen: Eine Zimtstange und 200 g Zucker in den trockenen Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. In einem gut verschließbaren Gefäß aufbewähren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreis mit Zimtpflaumen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: