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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mein SOMMERTRAUM

  • 300 g frische oder TK Erdbeeren
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
  • 5 Päckchen Sahnesteif
  • 400 Gramm Schmand
  • 400 Gramm Sahne
  • 1 Zitrone
  • 80 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    MEGA Sommertraum von KristinaWonderland
  1. Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 3 Sahne steif schlagen mit 2 Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker. Die Sahne sollte fest sein. Geht natürlich auch mit dem Hausmixer. Sahne umfüllen.

    Der Mixtopf muss nicht gesäubert werden.

    Schmand, Zitronensaft, Zucker und 2 Päckchen Sahnesteif in den Mixtopf geben auf StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" bis 1 alles verrrühren, geschlagene Sahne in 2 teilen dazugeben und nochmal rühren lassen bis max. Stufe 3.
    Oder die Schmandmasse in eine Schüsselgeben, Sahne dazu und mit dem Spatel gut vermengen.

    In Gläsern oder in eine schöne große Glasschüssel füllen.



    Mixtopf säubern. Frische oder aufgetaute Erdbeeren in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 pürieren bis eine glatte Struktur entsteht. Eventuell nachsüßen, wenn nötig. Ich mache es nicht.

    Erdbeerepüree auf die super leckere Schmandmasse geben und bis zum SCHLEMMEN kalt stellen. ES IST EIN TRÄUMCHEN....lasst euren Besuch probieren und erzählt erst dann was da " BÖSES" alles drinnen ist tmrc_emoticons.;-)

    Viel SPASS beim ausprobieren.

    Schmeckt auch am nächsten Tag noch. Aber da wäre es gut, wenn man das Püree, erst am nächsten Tag auf die Schmandmasse gibt.

Tipp

Normalerweise heißt es Weihnachtszauber bei uns. Wegen den Erdbeeren habe ich es Sommertraum getauft. Ich habe auch die Menge erhöht. Eigentlich 300g Schmand und Sahne mit 5 Tütchen Sahnesteif. Aber ich mochte keine halben Becher immer übrig haben. 😁Meine Schwiegermutter hat das schon vor 10 Jahren für uns gemacht eigentlich nur zu Weihnachten 😀.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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