- TM31
Zutaten
- 1 Packung Butterkekse
- 200 g Marzipan
- 2 EL Orangenzucker
- 8 EL Kirschwasser
- 4 EL Karamellsauce
- 300 g Weiße Kuvertüre
- verschiedene Dekorartikel
- 2 Stückchen Palmin Würfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" füllen und fein mixen.
Marzipan dazu füllen und mit den Bröseln nochmals zu einer gleichen Masse mixen.
Kirschwasser , Orangenzucker und Karamel dazu geben und auf " Modus „Teig kneten“" 1 Min mixen.
In 36 kleine Kugeln mit den Händen formen, geht sehr gut mit Hygiene/Einmalhandschuhe.
Kugeln entweder kaltstellen oder in Silikonpralinenformen drücken und dann kaltstellen.
Kuvertüre und Palmin zusammen erwärmen und in ein kleines Schüsselchen umfüllen. Man benötigt nicht die ganze Masse, kann das nächste mal erweitert werden und wieder benützt werden. Wenn mehr Schokomasse da ist kann man die Lolli Pops besser eintauchen.
Kleine Lollipopstile ca 1cm in die Schokomasse tauchen, dann in die Kugeln oder in die geformten Pralinenmasse stechen.
Lollipop in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen, auf Backpapier ablegen.
Nach Wunsch mit Dekorartikeln (bunter Zucker Schokostreusel/Flocken uvm) bestreuen, danach etwas kaltstellen bis Schokoglasur kalt stellen.
Bei Kinderfreundlichen Lollipops Alkokol durch Orangensaft ersetzen.
Es können statt Butterkekse alle anderen Arten von Keksen, gerne auch selbst gebackenen Kekse verarbeitet werden. Rührkuchen lassen sich auch hervorragend zu Lollipops verarbeiten.
Wer keine Lollipopstile hat, kann Schaschlikstäbe benützen, Cocktailgabeln,Trinkhalme, Kaffee Umrührstäbchen.
Egal im Haushalt findet sich meistens was brauchbares.
Ein Bild von meinen Lollipops kommt nach.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Christiane,
vielen Dank für Deine Sterne.
Bei uns werden die kleinen Dingerchen auch gerne gegesen.
Ich mache die Lollipopp am liebsten mit Saft oder für die Großen mit etwas Likör .
Die verschiedenen Rezepte findet man meistens mit Frischkäse oder Dergleichen angerührt und die sind dann in der Konsistens immer so schwer.
Mit Saft , Gelee oder etwas Apfelmus angerührt sind die Popp viel leichter zu essen.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
Super, ich habe sie heute ohne Alkohol gemacht, die Lollipops kamen sehr gut an.
Grüße Christiane
Christiane