Zutaten
Creme
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 3 frische Eiweiße
- 300 g Vanillejoghurt
- 20 g Puderzucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 gestr. TL Orangenschale (frisch oder aus der Tüte)
- 200 g Sahne
Erdbeersoße
- 300 g TK-Erdbeeren (auftauen lassen)
- 1 EL Puderzucker (je nach Geschmack)
- etwas Amaretto, wer mag
Deko
- zerbröselte Amarettini
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen (die Blätter nacheinander ins Wasser geben).
Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweiße in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / St. 4 schlagen. Rühraufsatz entfernen und den Eischnee umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Orangenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
..... und 2 Min. / 50 °C / St. 3 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Gelatine 45 Sek. / 50 °C / St. 3 auflösen.
Die Sahne mit den Handmixer steif schlagen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Sahne 10 Sek / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben. Den Eischnee hinzufügen.
Den Eischnee 20 Sek. / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben. Den Deckel öffnen und von Hand etwas nachrühren.
Die Creme in eine rechteckige Auflaufform füllen (meine ist 33 x 22 cm groß). Ich habe die Creme in der Form mit einem Schneebesen noch etwas glatt gerührt, um die restlichen Eiweißflöckchen zu entfernen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Die Erdbeeren mit dem Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 5 Sek. / St. 5 pürieren. Je nach Geschmack Zucker und Amaretto kurz auf St. 3 unterrühren und umfüllen.
Zum Servieren die Creme an den Rändern der Form mit einem Messer lösen und in beliebig große Stücke schneiden (oder auf eine Platte stürzen und dann in Stücke schneiden).
Auf Tellern mit Erdbeersoße und Amarettini servieren.
Creme
Erdbeersoße
Servieren
Tipp
Das Rezept habe ich schon sehr lange. Ich glaube, ich habe es mal aus einer Zeitung abgeschrieben. Man kann natürlich auch andere Obstsorten für die Soße verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo FröschleinFridoline,
schön, dass es euch geschmeckt hat. Bei uns gab es dieses Dessert auch gerade wieder zur Konfirmationsnachfeier. Liebe Grüße, sabri
Gestern die Joghurtspeise zusammen gerührt und heute waren alle begeistert Sehr lecker, schön fluffig, sehr schnell und einfach zubereitet. Wir haben sie auf einem Fruchtspiegel von Erdbeeren und Pfirsichen serviert. Jammi Wird es auf jedenfall nochmal geben. Danke für das Rezept Das verdient natürlich 5 Sterne!
...... ich verstehe nicht, warum so oft Sterne vergeben werden, ohne etwas dazu zu schreiben . Das wird leider immer mehr. Das Rezept-Einstellen hat schon mal mehr Spaß gemacht. Schade!! sabri
.... da hat wohl schon jemand dieses Rezept ausprobiert . Vielen Dank für die Sterne, von wem auch immer. Liebe Grüße, sabri
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